Лесной бал-маскарад. Сказка

СКАЗКА О ТОМ,КАК ЛЕСНЫЕ ЗВЕРУШКИ БАЛ-МАСКАРАД В НОВЫЙ ГОД УСТРОИЛИ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО.....

В Новый год в лесу царил переполох. На общем собрании все лесные жители решили, что будут отмечать праздник в поместье Лисы Патрикеевны. Дружным голосованием было принято решение провести новогодний бал-маскарад, Все зверушки должны были явится в соответствующих костюмах.Сказано-сделано, и лесные жители суетились и носились как угорелые, украшая поместье к Новому году .Белки и Зайчата наряжали во дворе зелёную красавицу Ель. Украсили её яркими шарами, гирляндами, серпантином и бенгальскими огнями.Лисица-сестрица со своими помощниками готовили угощение, накрывали стол в избушке, стараясь удивить гостей изысканными яствами.Медведь-лежебока по этому поводу вылез из берлоги, отменив зимнюю спячку и решил устроить всем пиротехнический сюрприз. Ежи и Барсуки соорудили во дворе большой костёр. Птички щебетали на ветках и помогали чем могли.  Кто рябину замороженную притащит, кто грибы и орешки из под снега откопает или еловые шишки. Лоси и Олени прикатили большие сани и пообещали всех покатать в Новый год. И где они их только раздобыли. А сам Серый Волк умудрился стащить бутылку шампанского у старого лесника Матвея, которую тот закопал в сугроб охлаждаться.Наконец все приготовления были закончены, зверушки собрались за столом и славно угостились, завели патефон и стали плясать.Шампанское решили открыть в 12 часов ночи под бой курантов, который обещал устроить Филин.Вдоволь угостившись и натанцевавшись развесёлая компания гурьбой вышла во двор, чтобы продолжить праздник вокруг нарядной  Ёлки и костра.Они скакали, прыгали, пели песни, водили хоровод и декламировали стихи. Бельчата даже исполнили смешные частушки. Так как это был бал-маскарад, то Медведь нарядился полицейским, Лось изображал Слона, правда при этом ему  сильно мешали рога, впрочем их завуалировали под большие развесистые слоновьи уши. Ёжик был в костюме Белочки, Белки нарядились Лисичками. Дятел изображал Петуха, символ года. Волк решил быть Львом и всё время пытался рычать, но у него это больше было похоже на вой. Лиса Патрикеевна нарядилась Снегурочкой, а Снежный Барс, изображавший Деда Мороза, направо и налево раздавал всем подарки. Олень изображал Золотую Антилопу и, обернув свои рога золотой фольгой периодически рассыпал то тут, то там золотые монетки. Веселье было в самом разгаре, собирались уже откупорить шампанское и вдоволь посмеяться, Филин стал ухать, как в это самое время  Михайло Потапыч решил наконец то устроить свой пиротехнический сюрприз и запустить фейерверк. По периметру поместья он натыкал петард, которые помощники его разом зажгли. Красота получилась необыкновенная. Тёмное небо озарилось необычайными разноцветными огнями и все в восторге завизжали. Для пущего успеха Михайло Потапыч бросил несколько петард в костёр... Ох, ты...Боже мой, что тут началось... Петарды стали разом стрелять и разлетаться в разные стороны.Среди зверей начался переполох, все носились, сбивая друг друга с ног. Ёлку свали прямо в костёр. Несколько петард попали прямо на соломенную крышу Лисичкиной избушки, отчего она сразу вспыхнула и загорелась. Да... кругом стоял трам-тарарам, все были в панике. Зверушки напрочь снесли ветхую изгородь и бросились наутёк по своим домам. А поместье Лисицы вовсю полыхало. Рядом с Лисой остались только Волк и Медведь, виновник этого безнадёжного положения. Когда всё сгорело дотла, Лиса стала рыдать. Медведь и Волк стали её утешать и Михайло Потапыч сказал, что незамедлительно отстроит Лисе новое поместье, во сто крат лучше прежнего. А пока пусть Лиса поживёт у него в берлоге, благо там сухо и тепло. Сказано- сделано. Уже на следующий день Медведь и Волк принялись строить новый дом Лисе Патрикеевне. Другие зверушки тоже не отставали, все помогали, все старались как могли. Через несколько дней они соорудили такой красивый двухэтажный терем для Лисы, что любо-дорого посмотреть. Барсук был мастер по плотницкому делу и красиво украсил резьбой ставни, двери и крылечко. Белки наводили порядок в комнатах, украшали  подоконники цветами в горшках,а полы коврами, принесёнными из дома. Волк смастерил большую кровать с балдахином, резной буфет и стол со стульями. Медведь построил новую изящную изгородь, а во дворе устроил качели и резную беседку. Ну, просто красотища получилась. Лиса Патрикеевна нарадоваться не могла и через некоторое время после вселения, устроила новоселье. Но уже без пиротехнических сюрпризов Михайло Потапыча. Тот зарёкся запускать фейерверки.
Вот такой вот   Новогодний бал-маскарад получился у лесных жителей. Впрочем никто долго не горевал, ведь всё закончилось как нельзя лучше и Лиса Патрикеевна осталась очень довольна своим новым домом.

декабрь 2016 год.


Рецензии
Какой чудесный бал-маскарад получился! Спасибо!

Галина Михалева   24.07.2018 01:11     Заявить о нарушении