Чего бы мне хотелось

Вот, задал сам себе вопрос, а ответить на него не в состоянии. Чего бы мне хотелось?
Боже мой! Как много мне хочется! Вот, чувствую, что могу стать богатым!
Все условия есть! Деньги только подбирай. Везде валяются. А нельзя!
Сам вижу, как богатые умирают до срока своей жизни. Не доживают! Подбирают, подбирают, а тут их и спрашивают: - Какой у вас бюджет?

Вопрос простой, но с далеко идущими планами. Юридическими законами изъять нельзя. А житейским очень даже можно. Богатый человек начинает нервничать, оглядываться по сторонам. Сердце и квакнется!

Страшно жить богатому. Но и бедному не легче. Бедный человек не доедает, не допивает, копит потихоньку. Купил! И сразу вопрос: - Где взял? На какие шиши купил? Какой у вас бюджет?
Получается, что нищий человек тоже не имеет права изображать из себя богатого человека. Помню, одна женщина имела двух дочерей. не доедала, не допивала, построила хоромы. Дом на загляденье! Жить бы и жить! А умерла в сорок восемь или в пятьдесят лет.
Организм от бескормицы зачах. А дом остался богато смотреться.

Есть, конечно, исключения. Богато и долго живут многие. Или некоторые. Помню ли хотя бы одного богатого долгожителя? Не помню. Богатые со мной не дружили, поэтому и не помню. А бедные? Да тоже быстро умирают. Только бедных мы вспоминаем сорок дней, а богатых помним десятилетиями. Стаханова помним до сих пор. Подвиг-то какой совершил? Да никакого и не совершил. Показуху выдал на гора. Он подземную пещеру выдолбил за смену, а орава крепильщиков неделю штрек брёвнами укрепляла!
Чтобы следующих шахтёров не задавило.
Ну, это я - к слову. Стаханов - молодец! В бричке потом катался, как Председатель колхоза! Сталин подарил живую лошадь и тарантас в виде брички.
Сегодня "Мерседес-Бенц" подарили бы за такой подвиг на Украине.

Так, чего я хочу сейчас, чтобы не так много и не так мало? Мастерскую для живописца! Все художники имеют, а я - нет. Мне бы мастерскую, но чтобы всем сообщили, что это не из моего бюджета, а из бюджета нашего города!

Я так-то купил квартиру, стал в ней рисовать. Счастье-то какое было! Я даже другую походку себе изобрёл. Иду по городу, и всем видно, идёт художник!
Без подрамников не ходил! И альбом у меня всегда при себе был большой.
Украли мастерскую!
Квартира имела три комнаты, и в каждой - нищие жили. И злились! Я один в комнате, а они - сельдями и тоже в комнате!

Сегодня я живу в квартире. Писать картины тоже можно. Но кто-то распорядился все мои три окна завесить яблонями и кустарником! Так что, сижу в квартире постоянно с электрическим светом. Иначе не вижу иголку и нитку. Ничего не вижу!
Не до картин уже!
Да, хотелось в юности многого. Планы были. Сегодня о планах уже заикаюсь ночью:
утром проснуться!
Проснуться и продолжать жить. Не мечтая разбогатеть, получить мастерскую из рук Бречалова! Просто жить, назло тем упырям, которые ходят тузами, уверенные. что у них всё есть!
Ни хрена у них ничего нет! Нет талантов, вот чего у них нет. Сдохнут, как сдохли многие из них, а память о себе не оставят. Хорошую не оставят.
А художники даже бездарные оставляют.
И я - среди них. А не среди тех, у кого есть бюджет.

Июль


Рецензии