Лесной старик. Часть 6 глава 9

9

     Если вы вознамерились подвергнуть внушению конкретного человека, то вам совершенно необходимо достичь того, чтобы он обязательно уловил ваш «особенный взгляд».
     Несомненно, что мировоззрение и сущность постоянно оказывают влияние на внешнее человеческое поведение. Но одновременно справедливо и то, что внешние поступки и действия каждого человека неотвратимо влияют на его мировоззрение и сущность.
     Кстати, опытные офицеры это прекрасно понимают, и поэтому они упорной муштрой добиваются от новобранцев внешних проявлений дисциплины и храбрости. А уж потом эти внешние проявления оказывают необратимое влияние на сущность и мировоззрение рекрута, и он превращается в стойкого и смелого бойца.
     Если вы хотите стать истинным суперменом, то сначала вы должны научиться – вопреки вашему страху – держать себя наяву, как безукоризненный супермен. И только затем внутренние качества супермена реально появятся и у вас. А если решили вы обрести подлинную веру в Христа, то полезно вам для начала научиться вести себя так, как будто вы уже охвачены самой непоколебимой верой, и только потом зарождение истинной веры станет для вас воздаянием и наградой.
     Тот самый «особенный взгляд», который вы устремляете на человека, обречённого вами на скорое внушение, будет непременно оказывать сильное влияние на ваши мысли, мировоззрение и сущность, и поэтому всегда существует значительный риск, что вы постепенно превратитесь в иное существо. Нужна ли вам необратимая нравственная метаморфоза, – решать только вам…
     Ваш «особенный взгляд» должен быть не только хищным, но и ласковым, чтобы человек, обречённый на неизбежное и срочное внушение, почувствовал вашу искреннюю любовь к намеченной вами жертве. Именно такими взорами волки созерцают свою измученную и загнанную добычу, которая способна только на то, чтобы покорно насытить хищные утробы питательной и вкусной свежатиной... А разве вы не созерцаете точно таким же взором жареных куропаток?..

10


Рецензии