Новый Вавилон 2. Светилен Апостол от Конец

Новый Вавилон 2.Выздоровление. Светилен Апостол от Конец.

     Афанасий терпеливо ждал выздоровления Афри, не мешая Дронову. Оставил даже Алексию корпускул, слушать любимую, Духовную музыку.  Заранее настроенный, умный помощник регулярно слал успокоительные сообщения и точные координаты: влюбленные не покидали деревню племени мбогу на крыше небоскреба.
     Еще через день, подгоняемый  из Москвы нетерпеливым Аввакумом, он уверенно набрал код Алексия, но в ответ, неожиданно раздался нежный голосок Афри.
     - Алексия нет рядом. Корпускул у меня.
     - А, где он!?.. 
     В лагуне. На берегу океана, за городскими пляжами. Захотел побыть в одиночестве.
     Невозможно. Как же, смог незаметно ускользнуть из деревни мбогу? Корпускул               
утверждал, что сидит в  хижине, ругая себя, думал Афанасий, срочно вызывая такси.
     Таксист-индус остановил на стоянке у городского пляжа, кишащего людьми. Вкусный запах жареной, свежей рыбы из прибрежных ресторанов мешался с дыханием океана, нагретого ярким солнцем. Жители Кадингира, белые, черные, азиаты, вместе загорали, купались, играли в мяч. Громко и весело кричали дети, гоняя назойливых птиц-попрошаек. В прозрачно-сиреневой воде ловко сновали серфенгисты, дальше от берега маячили паруса белоснежных яхт.
     Афанасий расплатился, снял обувь, и босыми ногами направился к скалам, за пляжем. Ступни приятно обжигал песок.  На прибрежных валунах смешно качались, с боку на бок, любопытные пингвины в мехах-смогингах. Животные привыкли не бояться соседства человека, рассчитывая на очередную подачку. Афанасию захотелось забыться, скинуть остальную одежду и, как все, запросто, нырнуть в живительную, океанскую воду. 
     Дронов одиноко сидел, притулившись к стене, в тени черных, гранитных глыб.  Обрадованный, Афанасий перекрестился и встал рядом. 
     - Слава, Богу! Ты - здесь. Заподозрил, что сбежал...
     Брызги от волн, бьющих в скалы, обильно падали на лица, губы мгновенно покрывала соль.
     - Психуешь?.. - не поворачивая головы, усмехнулся Алексий, но без вражды в голосе. - А ты, держи ухи, востро. Не брошу Афри... на тебя, могучий соперник.
     - Что случилось?.. - не поддался Афанасий на провокацию.
     Дронов равнодушно пожал плечами.
     - Ничего. Прошел с Ндангу обряд... «короля».
     - Как!?.. Нарушил заповеди святые? Грех взял, заговорив с бесами! - Глаза Афанасия запылали, (почти, как у Аввакума). - Понимаю... Афри надоумила. Воскресший Гибрид соблазняет монаха словом и... телом. - не выдержал он.
     Дронов гневно вскочил. Разъяренно, набросился с кулаками.
     - Не мона-а-х я, нынче. Уймись! Не касайся, ее... - схватив за грудки, завалил собеседника на камни.  - Вспомни-ка лучше, отрок-праведник, свою зазнобу-шельму!
     - О ком ты, не пойму... - задыхаясь в мертвой хватке, хрипел Афанасий.
     - Не поймешь?! О Веде! Как, ловко подставила тебя и отца, Вольного... - сквозь зубы шипел Алексий, понемногу отпуская руки.
     Исцарапанное о камни, лицо Афанасия исказилось.
     - Знаешь, где она?!..
     - Здесь, в Кадингире. Нашла меня вчера, но просила, не болтать... Тебе! - зло подчеркнул Дронов.
     - Прошу, свяжи с ней. Хотя бы, и на минуту...
     Дронов отряхнулся, не спеша взял у противника корпускул, набрал код.
     - Алексий?! Подумал уже над моей просьбой?.. - раздался, неожиданно быстро, удивленный голос Веды.
     - Да, но... о другом сейчас... Рядом, Афанасий... Упросил, набрать тебя, а  я, в сторонку отойду...
     - Просила же!...
     Но Дронов, бысто сунув Афанасию корпускул, уже прыгал по валунам в сторону обрадованных пингвинов.
     - Веда! - голос Афанасия дрожал. - Обожди, не выключайся, прошу... Откуда взялась ты, здесь!?..
     - Прости... 
     - Не надо. Когда исчезла, после поезки в Кадингир, поднял отца и всех знакомых. Искал всюду. Какой-то аноним, потом написал мне, что надежно спряталась, и чтобы не ворошил, если дорога твоя жизнь. Теперь понимаю, спряталась, где... Могу ли, увидеть?..
     - В Москву не возвращайся, Афанасий!
     - От чего?.. Веда, не отвечаешь...
     - Страшный город, убивать в нем, долго еще будут и... отец твой в опасности...
     - Что с ним?!
     - Исчез! Афанасий, не ищи меня больше, а как прошу, сделай...  Прощай!
     Алексий не спеша вернулся, выключил корпускул. Ему жаль было молодого Вольного. Когда тот вскинул голову, глаза блестели от слез.
     - Так бывает... - бесхитростно успокоил Дронов, разводя руками.
     - С отцом, что-то... Не понимаю, но клянусь... разобраться!... - откликнулся Афанасий, и неожиданно, твердым голосом спросил: - Про обряд короля, что-нибудь, наконец, расскажешь?
     - Ладно... Когда Ндангу начал колдовать надо мной, первые ощущения возникли не сразу. Вначале обострились чувства,  углубились звуки, шёпот слышался,голоса. Пробовал встать - зашатало, сердце вырывалось и тошнило, появился необьяснимый страх. Мне приказали, лежать.
     - Кто?..
     - Уже не понимал. Тошнота усилилась, начались видения, а с открытыми глазами - пропадали.
     - Кого же, видел?
     - Духа короля. Показывал картины из моей жизни, сложные... и вспоминать не хотелось. Обещания нарушенные, долги не отданные, зависимости. Дух сказал, что освободит от оков морали, долга  и нравственности.  Меня переполняло  новое и одновременно, рушилось старое... После, возникло состояние покоя. Дух отпустил. Чувствовал опустошенность, но уснуть не мог, не помню, сколько. Потом явилась Веда... Беседовал с ней, объяснила, как связаться.
     - Что было дальше?
     - Когда очнулся,увидел рядом Ндангу. Обьяснять смысл пытался сновидений, но понимал слабо. Символами мне показали уязвимые точки сознания, личные проблемы,  несовершенство.... духовное и... физическое! Потом узнал, что при состоянии «короля»,  бессознательное,  становится сознательным. Слишком стремительно, чтобы понять смысл видений. Даже после пробуждения, защита еще не разрушена. Потому всем дают толкователя-шамана, иначе тронешься рассудком, от познания своего нутра.
     - И что, сейчас чувствуешь?
     - Глядя на необьятный океан — всеобъемлющее опустошение, но изнутри, словно рвется наружу... Не знаю, жутко, отчего-то стало.... Идем, быстрее отсюда! Афри давно ждет, беспокоится...
     - Обожди! Искал тебя, предостеречь. Кадингир будет уничтожен. Сообщение от моих друзей пришло из Москвы. Государства Разделения тайно приговорили город к смерти. Из него, драпать надлежит, очертя голову! - Афанасий перекрестился.
     Лицо Алексия помрачнело.
     - Она, вот-вот поправится... Сколько у нас времени?..
     - Ни минуты. Мы отыскали и отдали, о чем, даже не мечтал - живое сокровище — твою Афри. Теперь, получить бы вознаграждение.
     - Что же, сделать должен?
     - Вернуться в Москву, и птицу отыскать, «Пола». Лишь к тебе секретно привязан, чует среди тысяч других людей. В памяти его снимки остались с формулами нефти, страницы из сейфа лаборатории Кейптауна. Когда листал ты секретные записи, «Пол» запоминал их, пока висел у потолка.
     - Откуда, простой священник, столько значимых подробностей выудил?
     - Те же, августейшие, друзья московские нашептали, - хитро, но невесело прищурился Афанасий, - «Пол»  исчез, а заправлял птицами в Москве некий, Олег Снеговский. Оказался грязным предателем, тысячи крылатых убийц заранее согнал в стаи и запрятал. Бог знает, где. Среди них и «Пол», но доступ к его мозгам, есть  только у бывшего, воинствующего монаха Дронова, - поддел молодой Вольный.
     О возвращении в Москву, Дронов задумался после  мистического явления Веды с каверзной просьбой, найти Илию. Понятно, что высокопоставленные иезуиты, дружки Афанасия, а скорее, властители и такие же вурдалаки, сослуживцы Алексия, не оставят их в покое, не высосав кровь. Поэтому,нужно довериться,как всегда, судьбе, не чуждой, иногда сострадания к скромному монаху. Решение, она же подсказала.
     - Ставлю условие: Афри со мной летит!
     - Кто?.. Черный Гибрид?!
     Алексий побагровел, словно грязное ругательство услышал.
     - Не смей, упоминать о ней, презрительно! - Кулаки вновь сжались; еле сдержался, а в голове завертелось. Духи Ндангу бросились в дикий пляс исступленно, перед глазами. Чтобы избавиться от наваждения, черпанул ладонью воды из океана, омыл лицо. Стало легче.
     - Вспомнил, что когда с доктором, э-э-э... Априным, посещал Кейптаун, где среди местных, белых людей и вовсе нет, то защитные костюмы, запросто превратили нас в таких-же, черных... Подобный оденет Афри, став белой! Об остальном позабочусь... а когда отыщу «Пола», вернете нас в... Скажу, куда.
     - Что ж, попробую, запрошу Москву, - буркнул Афанасий без особой надежды, набирая послание Аввакуму.
     Ответ иезуита пришел неожиданно быстро. Молодой Вольный, зачитывая его, впервые улыбнулся:
     - Пускай уж, голубки, совместно летят!


Рецензии