Безымянный
- Прекратите меня преследовать.Посмотрите на себя - Вы сами себе не смешны?И заберите Ваши цветы,не выставляйте и меня идиоткой.Вы всё поняли?Вот и хорошо,прощайте.
Парень покраснел,дрожащими руками взял букет,минуту назад положенный им на стол,развернулся и стремительно вышел из её кабинета."А ведь он чуть старше моей Танюшки" - подумала и усмехнулась Анна Сергеевна.И начала не торопясь собираться домой - был вечер пятницы и впереди "аж" два выходных.
Служебный роман - это только в фильмах хорошо и прекрасно,а в жизни полная ерунда получается.Нельзя с одним человеком и спать,и работать вместе;постоянное мельканье одной и той же рожи рано или поздно начнёт раздражать.Любовь любовью,но даже у любви должны быть выходные,иначе...А,не стоит забивать голову всякой дрянью,пора домой!
- Боря,а ты меня всё ещё любишь? - Анна как раз крошила капусту на салат,когда на кухню зашёл её муж.
- Ну ты,мать,и даёшь! - Борис Евгеньевич от удивления даже остановился. - Конечно люблю,кого мне ещё любить?А чего это тебе в голову такие глупые мысли лезут,что - ищешь повод для измены?
- Да нет, - досадливо отмахнулась Анна, - просто живём мы с тобой вместе почти двадцатку...Интересно - какой длины может быть любовь.
- Какой-какой,конечно,бесконечной, - не задумываясь,ответил Борис. - Я люблю тебя,ты любишь меня,вон дочка у нас какая славная!Что ещё?
- Ну да,ну да, - согласилась Анна и снова вернулась к бесконечной капусте.
Танюшка на выходные махнула с одногруппниками за город,на так называемый "пикник".Анна догадывалась,что её дочь уже не девственница - вон как она вся "округлилась" и расцвела за последний год, - поэтому хоть этого можно было не бояться.Она не разговаривала с Таней на "эти" темы,доверяя мозгам дочки:захочет - сама спросит или расскажет.Лишь бы не перепутала обычную страсть с любовью...Вот чёрт,и чего эта любовь прицепилась!
В субботу Боря ушёл на футбол,а она сидела перед телевизором и бездумно переключала каналы,пытаясь найти хоть что-то без этой липучей рекламы.Но везде были только памперсы,прокладки и всевозможные дезодоранты вперемешку со стиральным порошком.Анна вздохнула,выключила телевизор и зашла в скайп.
- О,привет,давно не виделись!
- Здорово,Ленка,как дела?
- Да всё по-прежнему:чёрная икра да ананасы в шампанском! - отшутилась Ленка.
Ленка была её подругой ещё с юности.В середине 90-ых она выправила все документы и рванула в Германию,на поиски своего "немецкого счастья"."Счастье" то она нашла (не сравнить немок со славянками,тут наши вне конкуренции),но судя по тому,что она называла своего немца "мой хер" (вроде так переводится с немецкого "Mein Herr"),счастье было какое-то "надкушенное"...
- Ленка,а ты счастлива?Со своим Гансом?
Ленка уже собралась снова отшутиться,но глянула в застывшее лицо подруги и призадумалась.
- Во-первых,не Ганс,а Курт,сколько можно тебе повторять...Если счастье может быть скучным - то да,счастлива...А чего это тебя "повело"?С Борькой что-то не так?
- Да нет,всё так! - досадливо отмахнулась Анна. - Ладно,пока,пора ужин готовить!
Всю неделю она присматривалась к "парнишке с букетом",как для самой себя его назвала.Тот чувствовал её взгляды и краснел,что её умиляло и забавило:"Прямо красна девица какая-то!".А в пятницу,перед концом рабочего дня,вызвала секретаршу:
- Люда,вызови ко мне этого новенького,ну,знаешь,рядом с Кравцовым сидит?А сама можешь идти домой.
"Парнишка с букетом" стоял перед её столом и привычно краснел...Пауза затянулась.
- Подойди ближе.
Парень сделал малюпусенький шажок и снова застыл.Анна усмехнулась,встала из кресла и не торопясь приблизилась к парню.
- Что же ты?
Парень вздрогнул,поднял голову и посмотрел ей в глаза."Какие они у него синие-пресиние...".
- Что же ты? - Медленно приблизила свои губы к его губам так,что почувствовала чужое тепло. - За букет,конечно,спасибо,но я не могу его принять,сам понимаешь...Поцелуй меня.
Парень осторожно прижал свои губы к её и нежно поцеловал - настолько нежно,что это даже слегка разочаровало Анну.
- Что же ты? - Снова повторила она. - Дай мне свою руку,давай-давай...Вот видишь,как мягко?Нравится?Во-от так вот...Дай вторую.А её мы положим сзади,вот сюда...Хорошо,нравится?Во-от так вот...А теперь поцелуй меня по-настоящему,давай! - Приказала.И уже после поцелуя,от которого всё тело как-то зазвенело. - Что же ты медлишь,тебе что,в письменном виде приказ приказывать?Давай!
...Суббота и воскресенье прошли как-то муторно,всё в каких-то обрывках.Анна прислушивалась к себе,к своему телу - но было странное ощущение обмана:ничего не изменилось.Любовь не пришла и не согрела,и не оживила.И стало страшно.И одиноко.
...В понедельник она вызвала секретаршу:
- Люда,подготовь приказ на увольнение.Кого?Этого новенького,которого ты мне в пятницу вызывала.За что?Да хоть за халатное отношение к своим служебным обязанностям.
Люда спрятала понимающий взгляд и вышла,а Анна Сергеевна вернулась к привычной жизни без любви.Как поётся в забытом шлягере,"...на Ямайке балалаек нет."
Свидетельство о публикации №217072900488
-- Извините,решил Вам подарить.
-- Спасибо. Красивые цветы... От жены заначку спрятал?
-- Да она сейчас в отпуске. В Сибири. До свиданья!
-- Прощай!
Спрашиваю друга:
-- Валер, это как понимать, мне 59 лет?"
-- Лиля Брик.
Галина Фан Бонн-Дригайло 31.07.2017 10:34 Заявить о нарушении