Волшебное Зеркальце... Глава 9...

           - И зачем я сдуру согласился..?,- подумал Эрик, провожая жадным взором свою любимую, с самого утра несущуюся в универ...
           - Тебе надо всю энергию сосредоточить на Зеркальце ,- самоотверженно заявила тогда Настя дрожащим от волнения голоском,- давай видеться только по воскресеньям, тем более, что живём-то с тобой рядом, в одном доме...
           После медового месяца, проведённого в Старом деревянном убежище, неподалёку от Дедовска, разлука , хотя бы на минуту, казалась Эрику просто немыслимой...
          - Давай, давай испытаем себя ! Это  же укрепит Любовь ..? Мы же будем вместе навсегда ? Ведь, Правда..?,- доверчиво заглядывая ему в глаза, шептала Настенька...
          - Да, да!,- подтверждал Эрик,- И тебе, тоже,  предстоит  начало универа,- кисло, но мужественно, вновь и вновь, соглашался он, покрывая ее тело бесчисленными нежными поцелуями,- Но, может быть, хотя бы по вечерам? На пять минуточек..? Чтобы обнять тебя легко-легко, ощутить твоё дыхание, вдохнуть твой запах..? Ты, что мамы стесняешься..?
           - Да нет! Мама здесь не причём . Она , итак, всегда подтрунивала над тем, что я заглядываюсь и сохну по тебе всю жизнь, с младых ногтей... Мне, просто, хочется побегать к тебе на свидания, в Нескушный!  Это же рядом с нами! Перебежали мост ,- и мы уже там! А я с Детства всегда представляла наши встречи именно там, на сказочном Гротесковом мостике, у Москвы-реки... Ты, почему-то , был всегда в гусарских одеяниях, а я, я - в роскошном платье пушкинских времён...
            А сейчас, спустя бесконечную неделю после их прощального поцелуя, он волновался как мальчишка!  Не находя себе места с самого утра, он пришёл сюда много ранее, то представляя ее в объятиях, то ужасаясь  одной мысли о том, что она не придёт..!  Эрик то снимал , то одевал , уже казавшиеся дурацкими, и кивер,  и ментик гусарского мундира, одолженного в их прежнем студенческом театре... Он, все напряженнее всматривался в сторону Пушкинского моста, со стороны которого она, вот-вот, должна была появиться, как прохладные нежные пальчики,  прикрыв его покрасневшие от бесонной ночи  веки, казалось, обняли всю его истомившуюся Душу...!
           Поцелуй остановил Время..!... Они все никак не могли надышаться дыханием друг друга, надолго замерев ровно посередине удивительного мостика...
           - Ты, тоже нарядилась..! Как здорово !,- воскликнул он, отстраняясь и оглядывая ее удивительный наряд ... А ты , знаешь, что здесь, на Гротесковом мосту впервые поцеловались Наталья и Александр Сергеевич ?... Он, получив за два года до этого отказ от ее именитых родителей, посватался уже к 18-летней Наталье повторно, и пригласил их, всех вместе,  посетить, первый на открытом пространстве, Воздушный театр, где артистами служили и знаменитый Щепкин, и великий Качалов... Те , до того никогда не видевшие поэта, немедленно остановили репетицию, ради счастия пообщаться... Отправив родителей на карете, Пушкин и Наталья, прогуливаясь уже в ранге жениха и невесты, оказались именно на этом месте... Затем, Пушкин , переполненный чувствами, никак не мог уснуть и в ту же ночь описал вечер в своём дневнике...
          - Я этого не знала,- оглядываясь по сторонам и , как бы, по-новому узнавая окружающие места, произнесла Настенька...,- как удивительно и волшебно, что мы здесь... Ты чувствуешь , Эрик, это наш первый, самый первый поцелуй...?!
           Зазолотившийся богатым осенним убранством Нескушный ласково обнял счастливых влюблённых и пронёс по всем своим уголкам, пронизанным ласковым осенним солнышком... Терпкий запах опавшей листвы, особая осенняя прозрачность воздуха, глубокая синева Небес, Чувства, обостренные бесконечной недельной разлукой, накрыли их с головой...


Рецензии
Как я понял, Настенька Эрик так дурковали уже после вступления в брак??? Оригинально!

Владимир Апальков   28.11.2017 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.