Гардемарины. Агитка

      Барсуков уже больше часа задумчиво переворачивал плотные листы своего  выпускного альбома. Он внимательно всматривался в юные, жизнерадостные  лица своих однокашников, и мягкие крылья меланхолии все плотнее облегали его душу.

     С молодым оптимистическим настроем начав свое служение флоту и стране, эти молоденькие лейтенанты и предположить не могли, что в конце их служения  ни флота, ни страны не будет.

    Свое служение они начали тогда, когда начался конец СССР. Хрущёв своим лживым докладом торпедировал и коммунистическую  систему и СССР. При этом советские граждане не кинулись заделывать пробоину от торпеды, не стали бороться за живучесть, а, наоборот,  начали совершать действия, способствовавшие распространению воды по отсекам.  И корабль пошел ко дну.

    В девяностые годы,  скукожившийся в десять раз некогда могучий Военно-морской флот,  ржавел у причалов. На выход в море не было топлива, на ремонт и постановку в док не было денег.

     Адмирал  Ф.Н.Громов  был самым несчастным Главкомом ВМФ РФ. Фанансирование флота сократилась в десять раз. Боевая подготовка флота свелась практически к нулю.  Денег едва хватало, чтобы прокормить экипажи. Такого не было даже после Гражданской войны. Позорище несусветное!

     Оказавшиеся на мели, постаревшие выпускники 1957 года пытались выживать на постыдно мизерную пенсию, назначенную новой властью. Они всячески изворачивались в стране, разом лишившейся заводов, фабрик, НИИ, КБ, подрабатывая таксистами, продавцами на рынках,  стрелками в охране и т.п. Выжили далеко не все.

     Рассматривая фотографии однокашников, Барсуков горестно отмечал, что большинству его друзей и товарищей уже не позвонишь, к большинству его друзей и товарищей не заглянешь в гости.

      Уже почти три десятилетия  после преступного ельцинского переворота обшарпанная Россия уныло тащится незнамо куда. И, что характерно. Коммунисты широко сравнивали показатели СССР (промышленные, научные, демографические и пр. ) с аналогичными показателями царской России  А чего не сравнивать-то, когда все эти показатели были выше, лучше царских.  Цифры объективно показывали, что Великую Октябрьскуюскую социалистическую революцию большевики учинили не зря.

     Нынешние же хозяева России никаких сравнений с СССР не делают: сравнивать стыдно, всё стало хуже. «Дорогие расияне» даже есть стали хуже. Статистика отмечает, что потребление мяса в России на душу населения  по сравнению  с СССР снизилось на 24%. И самое страшное: русские вымирают!

       Хотя нет. Не это самое страшное. Самое страшное, что абсолютно ничего не делается для того, чтобы изменить  ситуацию в лучшую сторону.

       Президент занят важными внешними проблемами, шаги правительства мизерны, думские законы второстепенны, патриотические силы бессильны. Они вовсе и не силы, а собрание нытиков, которые бесконечное количество раз уныло ноют о том как стало плохо в стране. А от нытья ничего не изменится. Наши буржуины на это нытьё и глазом не ведут.

     Однако нынче  опять поднялась волна нытья и  и возмущения: «Соседи нас не уважают, советские памятники у себя демонтируют, историю войны переписывают!»  А, чего возмущаться-то?!   Мы же первые начали не уважать себя (Рашка-Парашка,  русские -- лузеры,   нужно каяться и т.д.), сносить памятники (Сталину, Калинину, Дзержинскому и т.д.), переписывать историю войны («трупами закидали», Жуков – мясник, войну выиграл народ вопреки Сталину и т.д.) .

     Барсуков понимал, что  нытьё, критиканство – вещи бесперспективные. Чтобы выйти из регресса, чтобы нас уважали, считал бывший моряк, нужно не ныть, а проявлять активность, нужно требовать проведения для начала хотя бы чисто косметических мер, а именно:

    1. Восстановить памятники Генералиссимусу.
    2. Вернуть в обращение общественно весомые ордена, убрав либеральную бижутерию.
    3. Восстановить истинные, исторически сложившиеся имена городов-героев.
    4. Обсудить целесообразность использования в качестве государственного теперешнего полосатого флага, протолкнутого бухим Ельциным.
     5. Перестать перед парадами строить фанерный балаган перед Мавзолеем.
     6. Считать 7 ноября главным праздником России, отменив никому непонятный праздник 4 ноября.
     7. Объявить флаг СССР историческим флагом, который допустимо поднимать над народными массами и над зданиями наравне с государственным флагом России.

     Параллельно с косметическими мерами необходимо проведение радикальных мер,  В  первую очередь нужно:

    1. Ликвидировать олигархов-хищников  как класс. Пусть будут частные собственники, предприниматели, но не миллиардеры же.
    2. Высвободившиеся средства направить не восстановление народного хозяйства.
    3. Поганой метлой вымести либералов из правительства, СМИ, системы образования, издательств. Бесплодные они, как та смоковница, проклятая Христом.

     Насмотревшись, Барсуков захлопнул альбом и криво усмехнулся: «Господи, до чего же я наивный!»

     Затем, немного поразмыслив, всё-таки решил: «Действительно, в настоящее время  это попахивает маниловщиной, но, чтобы нас уважали,  всё это когда-нибудь  придется сделать»… 


Рецензии
С наступающим праздником, Александр!

С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   29.07.2017 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. И Вас с праздником. Семь футов и груду успехов.

Александр Брыксенков   29.07.2017 20:51   Заявить о нарушении