Торпэдо

- Итак, господа, я собрал вас всех за этим столом, чтобы сообщить вам, что я сумасшедший маньяк, а вы мои жертвы.
- У, я пошёл, - попытался встать мистер  Тич.
- Сидеть, сука! Я – Торпэдо!
- Что-что? Ну, это, знаете, уже ни в какие ворота не лезет!
- Тихо сидеть! И не квакать, миссис Митчел. Для Вас я приготовил особенное блюдо. Вы слышали когда-нибудь, как я играю на банджо? Вас ждёт удивительная ночь!
- Ах, боже мой! Он ведь и вправду ненормальный!
- Ненормальный? А кто устанавливает эти нормы? Этот дом полон ловушек, и каждый из вас на собственной шкуре ощутит «нормальность» в полной её мере.
- Джентльмены, а не связать ли нам его? И делу конец. Вернёмся к ужину, - предложил полковник Филипс.
- В самом деле.
- Ха! Я сумасшедший, но я не идиот. Я предусмотрел подобное развитие событий!
Он начал биться головой о стол и после третьего удара бесчувственно сполз на пол.
- Однако, - сказал полковник, закуривая сигару.
Миссис Митчел спрятала в вырез платья кусочек курицы.
- Как жаль, что я не успел его спросить.
- О чём?
- А какая у него, собственно, мания?
- По-моему всё очевидно.
Миссис Митчел старательно засовывала под юбку кусочек вишнёвого торта, увидела, что на неё смотрит мистер Тич. Она виновато залилась румянцем и положила кусочек обратно ему на тарелку.
Очнувшийся человек, именуемый себя Торпэдо, принёс извинения, поспешно удалился в уборную.
Полковник с огорчением заметил, что ему не досталось  торта, Тич любезно уступил свою порцию под грустный взгляд миссис Митчел.

29 июль 2017


Рецензии