Изабелла Мюнхгаузен

  Это было реально в нашей секте по окончанию секты стригольников примерно в середине 16 века, тогда они удрали в дикое поле поволжья. Немцы на руси сильно расслоились, не по имуществу, так как тогда они жили почти по социалистическим законам, а по отношению к церкви, которая надолго заменила им бога и в Германии, и тем паче на дикой Руси, весьма плавно переходящей в Орду чуть ли не на улицах Москвы. Орда тогда была замирена, так что несла нам только довольно свободное и мощное знание и органы управления, а не оружие и междоусобные зачистки.
  Изабелла, по другим летописям Арабелла, приехала по магическим делам сама, со следами инквизиционного общения на плечах. Она фактически и была крестной матерью этого клана. Она ослепляла умом и красотой, поэтому московские кланы колдунов и боярских младших детей, часто это было в одном флаконе, быстро сдали ее местной инквизиции православной, но та и вполовину не была наглой и телоуборочной машиной, так что ей быстро путь пролег аж до Тобольского града, тогда немного разбросанного по пещерам и разновозрастным и разноверующим, конфликтующим по идейным поводам каждый год, городкам. Инквизиция тогда на Руси жила лишь в крупных, этак по 25-45 тысяч душ, городах, да и то около политики, а куда ей не советовали местные шаманы соваться, туда не совалась. Ее задача была 1-удержать бояр от крупной магической войны и полуизраильского цинизма по отношению к местным социальным лузерам , 2-искать и таскать что покрупнее из зрелого технолога, железа, бобра и прочего пермяцко-татарского добра .
  Ей, дочери сожженного за вопрос епископу про общак крестьянский бывшего должника из незаконнорожденных, но весьма грамотных дворян северной Пруссии, удалось сохранить и в Европках, и в москалях неплохую библиотеку аж в 14 книг, учитывая содержание книг- физика, химия, тогдашнее душевное описание, не хуже теперешней психиатрии, необычные синтетические идеи меж науками... Она весьма многое рассказала про хитрована Коперника, про настоящие истоки его теории, правда уж математика была чисто его трудами. После чего мы уже спокойно ждали на Русь и поляков, и ученых, тогда проповедующих единую, почти веротерпимую, европу, с латами, бомбардами, ятаганом, чертежами души и тела по их местечковым понятиям и микроскопом. В 17 веке наши примкнули к едва нарожденной уральской казачьей, еще вовсе нерусской службе охраны лесов, врачей и конных табунов. Угадайте, с какой экспроприационной идеей?
  Через 30 лет, когда майорат и военная карьера мелких германских местечек окончательно затихли от чумы и голодоморов, иной раз собственными силами, она вернулась домой. Без подаренной нам библиотеки, но с чудесными не косоглазыми суразятами и последним пузом, уж больно грамотная в лекарствах и массаже баба была.


Рецензии