Остров СССР

 Дошел и до нас кризис, до нашего поселка. О кризисе слышали, но он был где - то далеко и нас не касался.
 Мы жили на полном довольствие в закрытом военном городке.Его даже на карте области не обозначили... секретный.
 Въезд в город был по бетонной дороге от областной трассы, но обозначена эта дорога была двумя дорожными знаками: ,,ТУПИК,, и ,,Въезд запрещен,, и перегорожена шлагбаумом с будкой  КПП. Там всегда было три солдата.
 Въезд в городок строго по пропускам.
 Жили не тужили, но пришел Кризис. А все началось при новом министре обороны из гражданских.
 Городок был рядом с деревней Кукуево,  поэтому на военных картах он был обозначен КУКУЕВСК - 6. Почему 6 мы не знали. 
 Жили в деревне и обеспечивали воинскую часть всеми продуктами. В деревне было всё: и ферма и теплицы и поля для засева зерновых культур и овощей , а так же фруктовый сад в 7 га.
 В поле и на ферме работали солдаты из военного городка, а мы ,селяне, были у них в начальниках, от бригадира  до председателя.Председателем была бабка Анька - коммунистка 37- го года рождения. Родилась она на Колыме в ГУЛАГе, и пробыла там с матерью до 41-го года.
 За время войны была в партизанском отряде в Белоруссии, а после войны в западных Карпатах воевала с бандеровцами и в 12 лет получила медаль ,, ЗА ОТВАГУ,,. Как она её получила никто не знает, но факт есть факт. У неё даже в военном билете написано: Ефрейтор запаса.
 Но пришел Кризис. Приехали какие - то людишки с Оборонсервиса; расформировали воинскую часть, а военную технику стали срочно кому-то  вывозить на продажу, а на пустые склады стали завозить какие - то бочки.
 Ну  баба Аня, как бывшая партизанка и разведчица всё разузнала и обратилась в обл.прокуратуру, там у неё внук прокурором области работает...
 Ну внучек враз это дело раскрутил  и кое - кого из Оборонсервиса задержал.
 Оказалось, что на склады возили ядерные отходы и на этом зарабатывали огромные деньги.
 Все это под носом министерства обороны. Дело тухлое. Военное ведомство гражданской прокуратуре не подчиняется, но внучек припер к стенке работников Оборонсервиса по другим статьям: За мошенничество с недвижимостью. Дело могло просочиться в желтую прессу, а это скандал и реальные тюремные сроки...
 Приехали чиновники из Москвы и быстро все уладили. Дали нам компенсацию в 66 миллионов рублей за молчание, а отходы продолжали возить на склады.
 Всю бывшую территорию воинской части обнесли колючей проволокой и оставили охрану : старшего прапорщика Кузьмича и отделение солдатиков с собаками.
 Деньги бабка Аня всем раздала. Каждому по ,,лимону,, досталось. Всё по - честному, ведь нас 66 стариков в деревне осталось.
 Но что такое ЛИМОН в наше время, если у тебя куча детей и внуков?За пол - года ни у кого в деревне денег не осталось. Хорошо хоть хозяйство у нас не забрали.Теплицы и фермы оставили,а работников то нет. Мы же раньше все в начальниках ходили. а на ферме солдатики работали...
 Ну кое - как дотянули до 2017 года, правда две коровы дойные остались и бычок малолетка на всю деревню. Плохо стали жить, дальше не куда.
 А тут новость! По телевизору показали, что на Дальнем Востоке землю бесплатно раздают и аж по гектару каждому!
 Мы как услыхали таку новость,сразу к бабке Аньке побежали...
 Мол надоть землю эту брать, а то наша - то заряженная , ядреная ( ядерная)...
 Ну бабка Анька враз эту проблему решила через своих умных детей и внуков...
 Написали куда следует и договора получили.Короче дали нам маленький безымянный островок в Сахалинской области и документ выдали. Всё ,как положено ,по закону.
 Остров вулканический и поэтому нам даже больше земли дали, аж 78 га. Но пригодных для обработки земель всего 15 га. Но нам и этого за глаза хватило.
 Остров - гора высотой 85 метров. Вот на самой горе водрузили знамя. Пограничники сказали, что в хорошую погоду в морской бинокль его с 13 километров видать!
 А этот остров самый южный из Курильских островов, у берегов самой Японии!
 Ну Японцы всполошились.Выразили протест. Ну мы то тоже не лыком шиты...
 Перевезли мы на остров все что смогли и даже последнюю дойную корову... Но самое главное - перетащили сюда всю военную технику из музея боевой славы военного городка:
 Вооружились основательно : броневик - образца 1917 года, два пулемета Максим, пушка 1937 года выпуска, винтовки, маузеры, шашки и наганы, а еще гимнастерки с петлицами образца 1938 года.
 Самое главное мы вывезли с собой знамя знаменитого полка дошедшего до Берлина и еще переходящее красное знамя колхоза ,, Вперед!,,. Так после войны называлось наше село Кукуево.
 Прапорщик Кузьмич пожелал нам доброго пути и подарил  нам на прощание шесть ящиков просроченных боевых патронов и три бочки ядерных отходов. Так, на всякий случай. Он сказал, что патроны можно использовать, сам проверял. 9 из 10 не дают осечки. Так что бракованных только 10%.
 Расселились мы на острове классно : кто землянку соорудил,кто бунгало, типа сарайчика, баньку смастерили на три места... Ну что еще старикам надо? Собрали сход и на нем выбрали атамана, вернее атаманшу бабку Аньку. Она теперь ходила в папахе с красным околышем, в гимнастерке и генеральских галифе с лампасами.
 Раздобыла из музея ковалеристские сапоги со шпорами 43-го размера, а на кожаный ремень с портупеей повесила казачью шашку и маузер в деревянной кобуре. Мы тоже нарядились и ходим в гимнастерках и будёновках. Казачье войско как- никак. Не хухры - мухры!
 Живем теперь на острове, который мы назвали СССР. Ловим рыбку в море и не голодаем.  
 Написали в ООН и обратились в ЮНЕСКО о признании нашего острова независимым, ибо мы не присоединились ни к какому военному блоку и являемся нейтральным государством в составе России.
 У кого ностальгия по бывшему СССР - приезжайте! Дед Макар организовал турфирму и за определенную плату он вам покажет весь остров СССР.
                               *  *  *
 Нас признали уже 6 государств! Первыми - Украина! Затем Япония, США, Северная и Южная Корея и Китай.Все хотят разместить на нашем острове военные базы. 
 Переговоры с этими странами ведет наш дед Макар.Он еще тот дипломат! Сначала водит всех в баньку, потом застолье с самогоном, а уж затем переговоры за игрой в карты.Играют обычно в ,,дурачка,,, а потом подписывают договора и другие документы.
 Дед Макар еще ни разу не проиграл, тот еще шулер! Сейчас играет с американцем  на территориальный интерес. На кону наш остров и алеутский американский.Украину дед уже обыграл и они теперь поставляют нам горилку, табак и сало...Думаем что скоро и один из Алеутских островов будет наш!


Рецензии