Даша и вселенская бесконечность

Услышала как-то раз Даша, что вселенная бесконечна. Но засомневалась и решила смастерить космический корабль, чтобы слетать и проверить. Корабль постаралась сделать быстролётный, чтобы к ужину уже успеть вернуться. Взяла с собой побольше семечек и полетела.
Только вылетела она за пределы скопления местных галактик, как вдруг из запасного скафандра вылезает тушканчик. И выясняется, что он за это время уже успел слопать все семечки, да ещё и главную гайку, которую Даша сделала их засохшей печеньки. Ту самую гайку, без которой далеко не улетишь.
Расстроилась Даша — пешком к ужину не успеть. Тушканчика отправила назад звездолёт толкать. Пришлось вдохнуть поглубже, зажать нос и двигать дальше пешком своим ходом.
Прошло немного времени. Смотрит Даша на звёзды, по всему видать, что пора обедать, а значит, где-то здесь точка возврата, от которой следует обратно поворачивать. Ведь кому охота холодным ужином питаться. Меж тем убедительных доказательств бесконечности не встречалось.
Решила Даша вернуться домой. Топала, топала по космосу. Заглядывала во всякие чёрные дырочки, вдруг там тоже хомячки живут. Немножко устала и легла поспать. И приснилось ей, что видит она вселенскую бесконечность, а там комар сидит и на дудке играет. Добежала Даша до дома, покушала и поспешила скорее навстречу тушканчику, чтобы рассказать свой удивительный сон.
А тушканчик, так усердно толкал космический корабль, что случайно промахнулся мимо родной звёздной системы и дотолкал его до самой вселенской бесконечности. А там комар сидит и на дудке играет. Собственно комар специально и прилетал во вселенскую бесконечность, чтобы отдохнуть от встреч с тушканчиком, а то ему в такие моменты не очень везло. Вот и сейчас он от неожиданности чуть не проглотил свою дудку.
Огляделся кругом тушканчик и даже не сразу понял, куда это его ненароком занесло. Куда ни глянь, всюду сплошная бесконечность. Тушканчик так разнервничался, что даже начал жевать кисточку на своём хвостике и так вопросительно посмотрел на комара, что комар сразу ему и рассказал про всю эту бесконечность. А штука это была очень полезная. В бесконечности все становилось бесконечным. Можно было притащить сюда небольшой запас семечек, и он тут же становился бесконечным, да ещё и бесконечно вкусным. Время тянулось тут бесконечно долго, и можно было успеть сделать всё, что хочется. Шутки, произнесённые здесь, становились бесконечно остроумными. Но стоило тут начать рассказывать историю, как они приобретала всё то же бесконечное свойство, поэтому закончить свой рассказ не удавалось, его можно было только прекратить рассказывать. А музыка становилась во вселенской бесконечности бесконечно красивой, и комар снова заиграл на своей дудочке. И вдруг, неожиданно для тушканчика, простая дудочка в бесконечности зазвучала, как целый оркестр.

Во вселенской бесконечности не бывает быстротечности.
Для всего найдётся время и хватает всем всего.
Можно размышлять о вечности, пребывать всегда в беспечности.
Дружба тут не прекращается никогда ни для кого.

В нескончаемой реальности можно говорить банальности.
Сразу вырастут бананы бесконечные на вкус.
Не теряет актуальности, свойство есть универсальности.
Если кто-то тут влюбляется, будет вечен их союз.

Тушканчик насовал в космический корабль побольше бесконечности, на всякий случай. И комар помог ему дотолкать корабль обратно до дома. По пути комар придумывал новые мелодии, а тушканчик сочинял песни и пел их под весёлые звуки дудочки.
А Даша решила, что в следующий раз, когда ей приснится вселенская бесконечность, надо обязательно напихать себе немножко бесконечности за щёчки, чтобы там всегда хватало места на всё, что захочется.

17.06.2017

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/28/1126.html


Рецензии