Сильными не рождаются

Сильными не рождаются

Та страна лежала по другую сторону от крика морских чаек и жемчужных ожерелий океана, и сама она была не более чем шёпотом вечнозелёных лесов, но она существовала, я знаю, я видела её просторы взглядом хищной птицы, я слышала её песни ухом лесного зверя. Та страна была настоящей сказкой, и сказку она приносила в мир. Бери же чудо в свои ладони, бери.

Как положено, так и случается, и раз в столетие среди волшебства рождается волшебство особое, редкое, прежде никогда не существовавшее. Рождается затем, чтобы мир, который удивляет и вдохновляет, удивить и вдохновить.

Но в тот век, случилось нечто, о чём говорили семь тысячелетий. В мягкий мох упало одно зёрнышко, оно проросло, и на мощном стебле набух бутон нежно-лилового цвета. А когда он раскрылся, родился ребёнок, и все живые существа пришли к нему, чтобы засвидетельствовать его рождение, потому что и до него, и после люди рождались изначально слабыми, а он родился сильным. Потому что он был сделан из одного себя, а не из всех людей, которые его окружали.

Прилетали певчие птицы, приползали ядовитые змеи, приходили мощные звери на лёгких лапах, и венценосные олени горделиво шли на поклон. Босоногие ребятишки и сгорбленные старики из окрестных деревень шли смотреть на чудо, пастушки гнали своих белошёрстных овец по полям, где он проходил. Менестрели слагали стихи и песни о грядущих победах, всевидцы пророчили великое будущее. Один раз его посетил даже сам король, но только потому, что он проезжал рядом с его домом по своим очень важным государственным делам. Дети бегали вокруг чуда и веселились, король торопился в путь, а королева даже носа из кареты не показала. Множество людей видело его при жизни.

Это было незабываемо, но мы забыли. Мы помним тысячи историй о потрясающих людях, мы любим пересказывать их жизнь, наполненную приключениями, стремлением, борьбой. Мы в сердцах леем тех, кого был битым и судьбой, и жизнью, и кто встал после всех падений. Я не помню, чем занимался тот человек, и занимался ли он чем-то вообще, но я знаю великих людей, которые меняли себя и мир. И пусть родились они слабыми.

Сильными становятся.


Рецензии