Чужие мысли

            Время  лечит? Или просто стирает  мелкие  детальки  из  памяти? Эх, кто знает – тот определенно  «Властелин Времени»…

            Давно об одном  думал он...давно… Целовать её…Дышать запахом  волос…а  не  рассматривать  старые  фото  её…Многое,  очень многое хотел  рассказать,  например,  что совсем не  судьба  развела их пути…

            Тщетно   хотел  донести,  не  расплескать,  что  лишь глупость,  амбиции  и невзрослая жажда   «приключений» – причина… «Найдешь другую – будешь умнее!» Ах,  как  жгла  его  эта  её  холодная  фраза… «другие», нет их…извелся  весь…Мысли только о ней,  рутина  серых  дней... серость дней… «недели и месяцы  одинокого  чумного сурка»…

           Уже много раз он  пытался  ей  писать, говорить  с  ней  хоть  как… «Я люблю тебя, слышишь?! Хочу быть с тобой,  знаешь?!»…и,  уж  конечно,  не  без  этого,  страшно боявшись отказа…не  мог исполнить  «это  тщательно  задуманное»...удалял,  удалял  «послания»    дрожащей рукой…Сколько  раз  хотел позвонить…не сосчитать…давно  сбился со счета…Ведь тогда  и он  «ушел»  в  размен,  впику  ей…потому  что это  - «она  ушла»…Но не  смог разлюбить…ведь  другие – не то!...Не хватало чего-то…

           Да,  он  достоверно  знал, - вокруг  нее  вакуума  не  было...кому-то  из  «хороших  парней»*  она просто  нравилась (неудивительно)…а кому-то  просто  «хотелась» (и это тоже  было бы  вполне  очевидным)…Комплименты делали, дарили цветы...открывали сердца(тут  сомнения,  зная  поселившееся  в ней  не  без  его  усилий, вестимо,   неверие)…Но сам-то,  сам  свято (?) верил он - как прежде  ей нужен лишь он…а  это…это просто еще   один  изощренный  способ  в  последний (самый  последний  раз?)  заставить его  измениться,  понять  непонятое  ранее, заставить, принудить  (к  счастью  и покою?), быть может  даже  - научить  быть  с ней,  уж  коли ему  самостоятельно  эта наука  не давалась…

           Да,  он  до  сих  пор  безоговорочно верил   в  её  немое - «Почему он не пишет? Ну, один хоть вопросик! Даже самый затертый «как дела?» А уж я  бы  ответила -  «Плохо,  знаешь…Не могу тебя забыть…и разлюбить не могу! Ты нужен…и сейчас. Приезжай»

           И  носился  в   воздухе  вопрос…К ним двоим.  Небесный, единый, общий, - «Так чего вы боитесь услышать? Нет? Молчания?  Быть «третьим лишним»? Или  мести, мелкой,   злорадной, горячей,  необдуманной?…Проснитесь!!! Одумайтесь!!!  Нет страшнее того,  что  вы теперь  не  вместе…»

           Хотя  и знал  точно,  что  фантазия  у  него богатая…И что мысли его – совсем  не  её.


*"хорошие парни"...не удержался и послал всех...в кино..."The good fellows", эх, как же это по-русски..."добры молодцы", "братва", "хорошие парни"? Рекомендую. ДеНиро там особенно хорош.




30.07.2017 года (к сборнику "Жизнь самца")


Рецензии
С Днем Рождения, Иван!)

Я Ангела прошу коснуться ласково тебя крылом.
Наполнить светом, исполнением желаний,
Смехом детей, любовью, радостью твой дом,
Пусть будет много встреч и мало расставаний.
Прошу здоровья для тебя и благоденствия
На том заветном берегу, где счастлив будешь ты,
Пускай не будет шторма и цунами, и любого бедствия,
Пусть там волшебностью сбываются твои мечты........

Алета   22.01.2023 22:39     Заявить о нарушении
Ах, Алета, Алета! Спасибо, балуете Вы меня своим вниманием, ведь невниманием - не балуете...), спасибо!...это приятно!

Иван Таратинский   23.01.2023 19:22   Заявить о нарушении
Дарю добро и улыбаюсь. Здесь в виртуальности миражной сама я этим наслаждаюсь.) В реальности не до улыбок. Тссссс…!) Не совершу я здесь ошибок………

Алета   23.01.2023 21:33   Заявить о нарушении
Конечно)...

Иван Таратинский   23.01.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.