Часть 26. Загадка Ноева ковчега

  Загадка Ноева ковчега.
Для того, чтоб понять куда девался ковчег, нужно на определенное время стать членом команды этого судна. Когда капитан отправляется в плавание он должен иметь, компас, карту, и навыки навигации по звездам. Кроме того опытных матросов обученных хождению по океанским водам на подобного рода судах. На таком огромном судне должны быть якоря соответствующих размеров, и канаты достаточной длинны. Для отдачи якоря и для подъема должны быть устройства (Брашпиль) Для измерения глубины лот и скорости лаг. Только тогда можно отправляться в дальнее и длительное  плавание. Можно точно сказать, что капитан Ной все это имел и умел, потому и пришвартовался успешно. Если бы плавание Ноева ковчега закончилось катастрофой, то нас с вами и никого на планете земля ваще могло не быть.
Ной был опытным мореплавателем и мудрым человеком, и когда воды потопа пошли на убыль, оголив верхушки Арарата, по карте и звездам определил местоположение судна, после чего манипулируя якорями и определяя глубины пришвартовался в долине Араратских гор.
Это была величайшая радость встречи с землей (Мореплавателям известно это состояние) но земля была пуста и неухожена. Все пришлось начинать с нуля, даже приготовить пищу требовались дрова, а для семьи Ноя и его сыновей строительство жилищя. Ясно что в дело  шел первоклассный материал ковчега. По мере умножения семей росли потребности в стройматериале. Так что в первые же пятьдесят лет от ковчега ничего не осталось.


Рецензии