Это надо знать, имена Бога
не возведи мене во преполовение дний моих
И пророк Давид знал, что душа здесь на земле имеет различные степени совершенства. Будучи уже в преклонных летах, он еще не хотел разрешиться от тела, потому что еще не достиг духовного совершеннолетия. Не возведи мене, так молился он Господу, в преполовение дней моих.
Он опасался, чтобы Господь не взял его к Себе, не потому, чтобы дни земной его жизни были еще немногочисленны, но потому, что дни духовной жизни еще не исполнились. Словами в преполовение дней моих он показывает опасение свое, чтобы душа его не была взята у него прежде исполнения духовных дней ее и чтобы смерть не постигла его, когда он еще не достиг совершенства. Об Аврааме сказано, что он состарился и был исполнен духовных дней (см.: Быт. 25, 8). Подобным образом и все новозаветные святые умерщвляли и порабощали тело свое и, достигши старости, достигли вместе и совершенства в благочестии.
Савао;ф (ивр. ;;;;;;, цеваот, буквально «(Господь) Воинств» ) — один из эпитетов Бога в иудейской и христианской традициях. Это имя может означать как «Господь воинств Израилевых» , так и «Господь воинств Ангельских» . В Ветхом Завете слово Саваоф начинает встречаться с Первой книги Царств.
Правильнее видеть в этом термине идею Бога как всемогущего Владыки всех сил неба и земли, так как по библейскому представлению звезды и другие космические явления — тоже своего рода «воинства» , повелитель которых есть Бог, как Иегова Саваоф — «Господь сил» (1Цар. 17:45; Пс. 23:10, Ис. 1:24 и др.) .
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] - имя Его. [Книга пророка Осии 12:5]
. "Другими словами, Христос был первым и непосредственным творением Иеговы Бога (The Kingdom Is at Hand, Brooklyn, 1944, c. 164).
О Духе Святом: "Что касается Святого Духа как якобы третьей ипостаси Троицы, мы уже убедились, что это не личность, а действующая сила Бога" (The Truth that Leads to Eternal Life, Brooklyn, 1968г. с. 24).
О Воскресении Христа: " Этот первородный от смерти воскрес не в теле, не как человек, но как дух" (Let Got be True, Brooklyn, 1946г. , c. 276).
Поэтому Божье имя говорит нам, что он исполняет свои замыслы. Когда Моисей спросил, какое имя у Бога, Иегова пояснил его значение: «Я окажусь тем, кем окажусь» (Исход 3:14, НМ) . Перевод Ротергама (англ. ) выражает эту мысль так: «Я стану тем, кем желаю» . Иегова оказывается, или по своей воле становится, тем, кем необходимо для исполнения своих праведных замыслов и обещаний. Поэтому у Бога очень много титулов — Создатель, Отец, Господь Вседержитель, Пастырь, Иегова воинств, Слушатель молитв, Судья, Великий Наставник, Искупитель (Судей 11:27; Псалом 22:1; 64:3; 72:28; 88:27; Исаия 8:13; 30:20; 40:28; 41:14).
Только истинный Бог имеет право носить имя Иегова, поскольку люди не могут быть уверены в успехе своих замыслов (Иакова 4:13, 14). Только Иегова может сказать: «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия 55:10, 11).
Иегова исполняет свои замыслы с поразительной точностью, и невозможное с человеческой точки зрения — реальность для Бога. Об Аврааме, Исааке и Иакове, через много лет после их смерти, Иисус говорил: «[Иегова] Бог не мертвых, но живых, ибо для него все они живы» (Луки 20:37, 38). Хотя эти три верных патриарха давно уже умерли, но для Бога они все равно что живы, поскольку его намерение их воскресить неизменно. Иегове не трудно вернуть этих верных древних служителей к жизни, точно так же, как ему не было трудно создать первого человека из праха земного (Бытие 2:7).
ИЕГОВЕ
Так же одно из многих имен Бога Яхве.
Свидетельство о публикации №217073001323