Это же просто фильм

Фильма нет без живого организма, который этот фильм производит в  нейроструктурах своего мозга. При этом человек использует специальные материальные технические средства: компьютеры с мониторами, телевизоры, проекторы, стерео системы, динамики и т.д.- чтобы  этот фильм в самом себе через зрительную и слуховую системы своего организма воспроизводить.

То, что видит человек, смотря на экран, зависит от подготовки его интеллекта, от наработанных привычек.

Само по себе материальное техническое средство не представляет ничего, кроме кучки хлама, если нет нормально функционирующего организма, причем уже так или иначе наработавшего автоматизмы просмотра фильмов. Ведь здоровый представитель какого-нибудь изолированного племени в джунглях не сможет увидеть фильм в том смысле, что, например,  среднестатический современный европеец, хоть надень телевизор ему на голову. Да, он, этот абориген, возможно увидит движущиеся картинки на экране, людей и т.д., но все это будет для него иметь совсем иное значение, нежели для большинства из нас.

Поэтому смело можно утверждать: у каждого свой фильм, причем с каждым новым просмотром он уже не тот, что был в предыдущий раз, если, конечно, в мозге зрителя происходят процессы развития и преобразования, а не навязчивый возврат к неким примитивным интеллектуалтным схемам с целью заторчать и отупиться.


Рецензии