Развод по - русски

Аннушка тяжело вздыхая, поставила две полные сумки и позвонила мужу. Немного постояла возле запертого подъезда и достала свой ключ.Позвонила ещё раз, но телефон молчал.В старой пятиэтажке лифта не было и ей с двумя полными сумками в такую жару подниматься было трудно, с каждым пролётом лестницы сумки становились все тяжелее,ноги и руки с каждым шагом наливались свинцом и становились непослушными, а тут ещё эта жара - дышать не чем. Куда же задевался её муж? Он сейчас должен быть дома, раздражение комом подкатывалось к сердцу.Неужели пошёл в гараж к соседу и сидит там, попивая холодный пивасик, а она как лошадь должна тащить эти сумки?
 Аннушка ,наконец-то, добрела до своей квартиры на пятом, открыла дверь  ключом и вошла в квартиру.
В нос ударил запах перегара, смешанный с сигаретным дымом.
-Вот гад - подумала Аннушка- ну я ему устрою хорошенький сюрпризик,надоело,сколько можно терпеть-
Аннушка забежала в комнату, увидела возле дивана пустую бутылку из - под особой, а рядом, недопитую полуторку с пивом, и все поняла.Муж, поджав ноги, сладко посапывал на диване.
 Аннушка несколько раз сильно тряхнула его за плечи,но он даже не открыл глаза.
 Обида подкатила к горлу, на столике ,рядом с диваном,лежал паспорт мужа.
 Аннушка схватила его и открыла. На неё смотрел молодой Володька,да разве тогда он был таким? Кто бы мог подумать? Нет,так жить больше нельзя- развожусь.
Аннушка позвонила Люське, та работала  в районном ЗАГСе.
- Люська,ты на работе?-
- Да - ответила подруга -
-Я сейчас подбегу к тебе по срочному делу-.
 Аннушка сунула свой и мужа паспорт в сумочку и выбежала за дверь.
Загс находился почти рядом, Аннушка побежала по теннистой аллее,перешла на другую сторону улицы и оказалась возле старого кирпичного здания ЗАГСа.
Не задерживаясь, вошла в кабинет, где работала Люся,и подала ей документы. Люся с недоумением и любопытством посмотрела на подругу.
- В чем дело,Аннушка?
- Разводи, такой  запойный, не могу больше жить с этим пьяницей!
- Ты хорошо подумала? - спросила Люська- ведь он вроде не такой запойный?
- Разводи, все - терпения моего нет, дети выросли-хватит и мне пожить спокойно нужно, не все ему!
- Заполняй заявление-
Аннушка старательно заполнила заявление.
Люська по- свойски , без проволочек,оформила документы  и Аннушка, лвзяв в руки свидетельство о разводе, помчалась домой, муж спокойно посапывал на диване. Аннушка положила на видное место свидетельство и пошла в свою комнату.
Муж проснулся к вечеру, допил оставшееся пиво,и увидев свидетельство,очень обрадовался
- Так я с сегодняшнего дня свободен? Какое счастье,зарплату отдавать не надо,коммуналка  пополам,прихожу и ухожу когда захочу,вожу сюда всех дружбанов,а ещё соседку Зойку.Спасибо, дорогая,лучшего подарка я от тебя не ожидал - 
Он с удовольствием закурил в кухне, не выходя на балкон.
Аннушка про себя ахнула, но вида не подала.
 На завтра,она уже забыв о разводе,привычно крикнула из кухни:
- Вовка,ведро с мусором вынеси - а в ответ такое,что у нее даже дыхание перехватило!
- А кто ты мне такая - приказывать, ты мне никто!-
 Аннушка продержалась ровно месяц, а через месяц пришла к Люське  и попросила аннулировать развод.
Люська рассмеялась и подала Аннушке её старое свидетельство о браке.
 Володька довольно хмыкнул, увидев документ, и налил себе и Аннушке по бокалу игристого!


Рецензии
Чисто наша родная история! Хотела Аннушка, как лучше,а получилось, как всегда!
А у нас в гарнизоне немного иначе было.
Она в свою комнату другого привела.
А муж - другую уже назло!
Так жена потом с новым мужем перевелись в другую часть и счастливо зажили, а у него так все и не сложилось.

Лариса Василевская   01.04.2018 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Лариса!Я часто говорю,жизнь смешная штука,не знаешь каким боком к тебе повернется!

Светлана Баранник   02.04.2018 11:40   Заявить о нарушении
У нее еще есть и перед, и зад. Я думала, что это нежная детская попка, оказался старушичий костлявый зад))).

Лариса Василевская   02.04.2018 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.