Валюта, Акции, Долги, Производство, Стратегия

Что такое Валюта?  ...возможно это такие универсальные долги государства, которое взаимодействует с другими государствами. Решили госорганы с помощью монет и бумаги как то организовать работу своих граждан. ...подождите ка ...это же зарплата. А валюта зачем? ...чтобы зарплату давать за пределами государства. Там за пределами государства другая валюта/ы и там есть "наши" граждане. Кроме граждан могут быть также и фирмы, компании, общества. Основное назначение валюты - это мотивировать людей на выполнение государственных задач. Но как нам известно задачи бывают и личного характера. Личный интерес граждан состоит в том , чтобы накопить валюту (нужной страны/государства) и пользоваться различными услугами этого государства, расплачиваясь всё той же накопленной валютой. Но накопление валюты не контролируется полностью государством. ...бывает что люди накапливают её не честными, преступными методами. А как отличить эти методы от честных? Обычно этим занимается Полиция, но они не могут всё контролировать, поэтому появляются различные органы : бухгалтерия (регулирующий орган компаний), налоговая, министерство, ведомство, прокуратура, префектура. и т.д и т.п. Все занимаются подсчётом и распределением этой валюты. Раньше валюта была стабильной, то-есть ...курс валюты всегда был относительно постоянным и менялся очень и очень медленно и то по причине ...внешнего долга перед другими государствами.  Ныняшняя ситуация показывает что оказывается Валюта может быть зависима от "настроений" больших игроков компаний, имеющих за пределами государства свои "хозяйства". Они могут менять курс этой самой валюты.  Зачем это делается? ... согласно представлениям "экономистов" (так называемых) это нужно для того чтобы Предложение следовало за Спросом и наоборот ...спрос был бы на уровне предложения (это вроде как ведёт к эффективности как будто деятельности).  Что же это на самом Деле?  ...А на самом деле получается вот чего ... Предложение   - это количество валюты , которое хотят заполучить (имея что-то допустим ценное). Спрос - это количество валюты, от которой хотят избавиться или на что-то поменять. (скажем получить купить что-то ценное).  Считается в торговле или Бирже что Спрос "рождает" Предложение и наоборот. Так это видится в идеале.  Но что происходит на самом деле? 
1. Занижение стоимости валюты (или зарплаты) преступным путём. (путём сговора не честных компаний и лиц, имеющих хозяйствование за "Бугром")
2. Завышение стоимости валюты (или зарплаты) преступным путём. (также вводя в заблуждение остальных игроков валюты)
То же самое и с игрой в Акции.
Вы думаете что цена акции стабильна и будет всё время расти? как бы не так.  Это просто развод на бабки для не грамотных как мы с вами людей. Вы же играли уже в эти игры ...МММ , ...Первый Ваучерный, ... Арт-Финанс и т.д.  Где все эти акции? Правильно ...тама.  Что же делать? ... заканчивать эти игры.
Разве можно своих граждан обманывать?  Нефтяник добыл нефть по цене 100р. , зарплату допустим должен получить 50р., но на самом деле 100р. это 50р в пересчёте на валюту (причём не погашеную :) , и получает нефтяник на самом деле 25р , а может и не получает и вовсе.  Неужели мы настолько зависимы? ...
Оборудование? ...у нас нету своего? ...электроника? ...нету своей? ...лекарства? ...тоже нету? ...А есть ли у нас кроме нефти, газа, угля что-то ещё?  Есть! ...И что же ЭТО? ... Здравый Смысл. По этому Смыслу людям нужно честно зарабатывать, а не играть в не честные, преступные, и ...антигосударственные интересы.
Что же нужно?
1. Стратегия . Состоит в том что наладить выпуск своей продукции, не зависимой от внешних государств. Также своего оборудования, персонала. Лучше всего сделать прорыв в сфере автоматизации создав производство создающее само себя в идеале. 1 станок 1 робот делают ещё 1 станок 1 робот и т.д.
2. Сократить лишние, преступные, не честные фирмы, организации, использующие тяжёлые формы труда, или ведущие откровенный подрыв государственной деятельности. Люди занятые в таких фирмах, организациях не догадываются порой на кого они "пашут". Они работают искренне думая что приносят благо государству. И что же делать государству с такими людьми? ...дать им возможность приносить пользу в другом более эффективной, честной, и заботливой фирме/организации. Зачастую наши люди специально работают тяжело, для того чтобы платили побольше, при этом эффективность резко падает. Не умеют рассчитывать ни сил, ни ума. Ум зачастую обесценивается, поскольку кто подсчитает например экономию от внедрения робота? ...нет таких.  И потому ...такой Бардак на производстве и стране в целом. Люди просто изматываются и ...не доделывают ...происходит массовое ...безумие ...да да ... потеря желания что-то подумать изменить.
3. ...придумаем в следующий раз ... пора баиньки :)


Рецензии