Тайные судьи. 7-б часть

           ТС-7б часть  ( 1й автор пьесы Серж Фико 1988-1990гг)

                ПЕРСОНАЖИ:

1= ЖИтов НатАн СамОйлович: создатель в СССР первых электронных лабораторий
по вживлЕнию сверхсекретным учёным и специалистам в их тЕло, обувь и вещи чип-жучков прослУшивания и ИТ -слежЕния \под 75-ть лет\
2= ДмитрУлев Анатолий Васильевич: генерал ГБ СССР \под 60-т лет\
3= МаврИди Генадий: пирамИды бизнеса, афёры \под 50 лет\
4= ЩербАтко Юрий Григорьевич* винОвник ЧАЭС-ной трагЕдии в Украине
   учёный ядерщик  = под 70 лет*
5= ЛуАра* «свЕтская жрица», куртизАнка вЫсшего разряда.
6= Игорь* пастырь новой джонс-церкви \под 30 лет\ афёры с недвИжимостью
7= КлАра* акушЕрка \под 55 лет\ роды на дому, заказы под роды:
8= СтЭлла* колдунья \под 40 лет\=за порчи и магич. исхОды*
9= ЛозАнский Пётр* чёрный депутат \за 40 лет\=убийца на барской охоте   
10= АнжЕлла* наркобарОнша \под 35 лет\
11= ЧЕршев Владимир* кино-малИнник \ пУхлик под 30 лет\ (в отвлечЕние)
12= ВалЕрия \дочь Тиграна Арсениевича\ монашка под 35 лет
13= ЗагОнов Андрей Маримович \под 50 лет\ замказначЕя КПСС

     *----- ПРОНЗАНИЕ  ЭНЕРГЕТИКОйЙй -----*

 \Вышел на прогУлку Игорь, поправляя галстук на смЯтой рубАшке, с зАспанным движением лица и рук и в сбиве координАции: затЕм заглянул за штОру ЧЕршева, обернулся, в зёве прикрывАя рот, закрыв глаза и потрЯсши головой; пОсле пускается по левой стороне сцены в шатАющийся прогУлочный шаг, но резко тормозИт у кАмеры Стэллы на вЫлаз головы Клары, слегка порЫкивающей на него; Игорь тут же переходит, оглядываясь, на другую сторону и, разойдясь в бодром шаге, останавливается иногда сделать несколько  нелепо-смешных упражнений гимнАстики... Мврди и Птр прохаживаются спокойно посреди сцены, негромко перебрАсываясь фразами.  Подходя до края сцены, слышны переброски фраз пары в центре. Старики тИхо сошлись, пошушукались и расходятся по кАмерам\.
Мврди= Я не против в общем от этой идеи, но почему надо обязательно всем одновременно удачу и свободу?! Первое место и золото лишь победителям!
Птр= Да потому, что мы все здесь в одной упрЯжке! И свобода не всем, а лишь для себя, это неполноценная свобода!
(Игорь реагирует на слово «свобода», оставив зарЯдку и прихорАшивание)
Игорь= СвобОда?! Слово Божье, Евангелие и общие молитвы!,- вот, что спасёт и сделает всех свободными!.. А вообще,- о чём вы? ( улыбаясь и оглядывая всех наивно. Но немнОго покачивается, приглАживая вОлосы и поправлЯя гАлстук)
Пётр= Ой, прошу Игорь,- только не кОрчьте тут джонс-синагОгу!
  \Игорь резко вскидывает голову, отходит на своё место, после пускается в скоростной быстрый ход по периметру подземелья, резко останавливается между кАмерами АнжЕлы и СтЭллы и ввергАется в резкое моление, периодИчески показывая им «виденному Богу» на Лзнскго с Мврди и выкручивая невероятные пассЫ в стену. Выглянула КлАра, неестественно вытянув шею и тело, вылезши на карачках по-собачьи.  Мврди и Лзнскй уставились на эту картину молча, присев на скамью, показывая друг другу пальцы к губам. Клра подошла на коленах и ладонях тихо сзади Игоря, обнюхала его ноги, заглянула на него сбоку и ушла назад. Тут же выходит Стла, подошла тихо к Игрю со спины, вскинула резко выпучившиеся глаза в сторону зала и с размаху приложила ладони свои к спине Игря и тот замер на месте.. Стла тут же ушла к себе, Клра следом. Мврди и Птр подошли к Игрю и стали ощупывать его недвижные руки и лицо. Жтв отошёл от стола в их сторону, но близко не подходил, а наблюдал невдалеке. Вышел  зАспанный Чршв, с полотенцем направлявшийся в туалет, но завидев ситуацию с Игрем, тоже подошёл ближе.\
Чршв= -А чё это такое с ним?!
\Птр пожал плечами, потЫкал своей ладОнью руки и пальцы Игоря и произнёс:\
Птр= Как видите, Владимир,- перемолился ваш пастырь..
Мврди= Вот так!,- от молитв к нирвАне! Таких людей теряем, Вова!
Птр= Ой бАтюшкиИи.. И, вроде бы, уже холодЕет...
Чршв=  -Как холодеет?! Он что,- умирАет?! \ даже приседАет в испуге\
Мврди= -Что вы Володя!,- он жив, но в созерцании иных миров и сфер!
Чршв= -А если он вот так простоит месяц.., или побОлее месяца?!
Лзнскй= Вполне возможно, Вова! Вполне! Новое «пАстырево стоЯние» иной портАл!
Чршв= Так надо же что-то делать!.. Надо как-то помочь ему.. вернуться..
Мврди= Даже притрагиваться опасно, Владимир!: вдруг он своё тело и сознание отдал для общения с обитателями иных галактик, а вы,- помешАете..
Птр= Вот бы где, Владимир, нужны твои кинокАмеры! А вдруг это «Игорево стоЯние» переажиотажИрует мир покруче « ЗОиного стоЯния»?
Чршв= -А что это за «ЗОино стоЯние»..??
Мврди= -Да, Вовочка,- далеки вы от духовных знаний и канОнов веры..
Чршв= -Давайте отнесём ИгорькА на кровать в его комнату.. Жалко ведь..
Птр= Правильно Вова мыслите, но есть вероятность, при транспортировке его арендованного антимИром внутреннего тела, в его-то состоянии сломать руку,   или ногу.. Надо бы ему самому оттуда возвращаться по доброй воле.. И как бы  не остался  в другом соизмерЕнии.. Не все с иных портАлов вернулись..
Мврди= -Да, Вова, нынче-то модно стало эмигрировать в иные миры и не возвращаться!.. Как при СССР в Штаты, или в Европу от благ социализма..
(Вышли заспанные Дмтрлв с ЛуАрой, с полотенцами и в неполной своей одежде: он
без пиджака в одной рубашке, она без лёгкого свитера в лёгкой тэнниске. Оба остановились, оценив нестандАртность ситуАции и подошли)
Луара= -Ой неужели наш Игорёк медитИрует так интересно..?
Птр= -Это новый писк религиозной молитвенности, Луара, с крушЕнием стен!   Он явно хочет нас вЫзволить из этой подземной тюрЯжки таким новым чудным методом.. Надо подождать,- вдруг начнёт действовать!
(Дмтрлев тихо пошёл в туалет, следом за ним, но в умывальник упорхнула и Лра. Из своей комнаты выходит Щрбтко и подходит к Жтву с вопросом на ухо, Жтв тут же шёпотом стал рассказывать происшедшее, показывая мелкими жестами. Вошёл к себе после умывальника Дмтрлв, с поджидавшей его Лрй, держАщей полотенце. Подойдя к Жтву с Щрбтко, Дмтрлв произнёс серьёзным тоном:)
Дмтрлв=  -И как давно это с ним?! И что вообще с ним произошло?!
Мврди= -СтЭлла дала возможность обозреть вселенную.. Так случилось...   
\Дмтрлв подошёл к комнате Стлы и вызвал её через голову Клры, прогАвкавшей два раза в тоне вопроса. Чрез минуту вышла Стла, с гордо выставленным подбородком, но смотрела она в никудА\
Дмтрлв= -Стэлла! Если возможно, с вашего великодушия, разрядИте нам Игоря пожалуйста.. Всё же ..гм.. полноцЕнный член нашего общества.
\Стла обвела всех холодным взглядом, подошла к спине Игря, всмотрелась несколько секунд в его спину, вдруг резко вскинула руки и лицо в сторону зала и так же хлёстко, с большой энергетикой встрямила ладони в спину Игря. Тот  «расклИнился», схватИлся обЕими руками за грудь, закашлялся, чуть согнулся  и облокотИлся на одну руку к стене в том же месте. Стла сразу же ушла к себе. Чршв помогает Игрю понемногу вЫпрямляться. Вышла зАспанная Анжла и в сонном удивлении взирала на Игря с Чршвм. Дмтрлв с Лрй подошли к Жтву и Щрбтко, усевшимся за стол слева, взирающим на Чршва с Игрм. Дождавшись выхода Анжлы с туалета, Луара вышла ей наперерез, взяла за руку и они стали по краю сцены прохаживаться возле Анжлнй комнаты; Лра рассказывала происшедшее коротко и с оглядками на Игря с Чршвм. Игря как бы занесло немного в край за комнату Анжлы, Чршв же, не бросая друга,  переместился за Игрм, стараясь удержать в сочувствии и реальной помощи. Лра с Анжлй перешли прохаживаться на правую сторону, шушукаясь  заинтригОванно. Чршв обхаживает Игря, поправляя его одежду и фразИруя нарОчито в стОрону зала )
Чршв= -Ох уж эта ЛуАра! Что кошка с диктатором!; что фи-Клеопатра с лжеЦЕзарем  тЕнью.. Всё нормально ИгорЁк..?!
Игрь= ..А?? ( Игорь ещё не пришёл в себя и вЯзко дышит, смотря поверх зала шок-расстерянно с открытым ртом, с рукой на груди, другая ладонь схватила руку Чершева)
Чршв= -А меня это изводит! ( шипит в лицо Игоря) ПонимАешь..?!
Игорь= А??\ещё не прийдя в себя, дальнюю руку выставив в воздух, другой схватив Чршва за плечо\
Чршв= -Прямо шедевр любви поневОле хоть снимай.. Тут, вот он я: молодой и перспективный, а она.. за стариком на привязи, что овечка за старым козлом.. у-у ко-ошка!.. Ну чё,-  хорошЕет ИгорЁк??
Игорь= -..А?? \в той же полной прострАции где-то в далИ..\
Чршв= ..Вот тАк! ( показывает жестом кисть в когтях) тебе прямо в спину лапами тигра!; и в голову!; хотела сердце вырвать, ве-едьма!.. ( оглянулся Ч назад Чршв на к. СтЭллы, откуда выглянула голова Клары в шатании на них, как у змеи).. Но ты держался из последних сил, Игорь! И вЫстоял! И я горжусь тобой! ..Да-а! Ты мУжественно стоЯл и держАлся за стЕну..!
Игорь= ..Да-а?? (и поворачивает лицо к Чершеву в полном удивлении)
Чршв= -Да Игорь! СуЩая правда!.. АнУ,- противостоять всей стихии чародейства на свою голову, то есть,- на всю твоЮ спину!  А пошли я проведу тебя!, отдохнёшь в комнате.. Пошли, а?? \И Чршв стал разворачивать Игря тактично-бережно и повёл того, всё ещё не пришедшего в себя, в его комнату. Проходя мимо комнаты Стлы, вдруг высовывается голова Клры и гавкает сзади ног Игря! Тот резко  обернулся и нагнулся вниз лицом к лицу Клры, стоящей на четвереньках, руки же поднялись сзади вверх. Клра сочно снова тЯвкнула с протяжкой «в-в», прямо в лицо Игря. Тот резко разворачивается и сбивает с ног Чршва и убегает к себе широкими шагами с раскидыванием рук в стороны. Клра же хватает своими зубами упавшего Чршва, с непониманием следящего за убегавшим Игрм, прямо в штаны, где ягодица и отрывает ему задний карман брюк, зверски рыча и мотая головой с куском ткани во рту. Чршв заорал дикое «-А-А! Она меня бешенством заразИла!» и бросился к себе. Все обитатели, кроме Стлы, вышли и выскочили на эту ситуацию из своих комнат. Клара же   гордо уползла к себе со своим трофЕем. Постепенно у стола собираются все, кроме Игря и Чршва. Лра с Анжлй прохаживаются возле края сцены от комнаты слева до стола и обратно, явно обсуждая события, с опаской поглядывая в сторону комнаты Игря . Дмтрлв, перебросившись фразами с мужчинами, поднялся, явно желая что-то обсудить с ЛуАрой. Та быстро отреагировала на зов мыслей, улыбнувшись подруге и упорхнув под руку Дмтрлва. К Анжле тут же подошёл улыбающийся Лзнскй и они стали прогуливаться по той же "трОпке". Было видно, что они симпатизИруют друг другу. Дмтрлв и Лура, после фраз-перебросов, поменяли положение в обнимание и перешли на кокетливые взоры с улыбками: они чуть останавливались у края сцены и были слышны их реплики на тёплой ноте.\
Дмтрлв= -Луара, котёнок, может чуть скромнее нам? Не то огня не хватит на долгое время.. И старичкОв наших смущАем..
Луара= Мур-мур-мУрРр! Хватит-хватит! Мне нельзя долго без надёжного плеча и защиты; а я нуждаюсь в этом очень-очень \целуя его в щеку/; и где ж я ещё настоящего генерала-мужчину встречу, как не в тюрьме? \Дмтрлв обнимает её нежно за талию и они снова ходят голубкАми туда-сюда по своей «тропинке».*
У стола Мврди снова разошёлся и всем что-то доказывает и в порыве убеждения подзывает Лзнскго с Анжлй к обсуждению своей идеи. К Дмтрлву с Лрй подходит тИхо - мЕдленно, подкрАдываючись, "КазначЕй"\
Кзнчй= -У меня тонус всегда крепко-боевой.. Но мучает ностальгия по былОй мОщи и велИчию СССР инАшей КаПээСэС.. Да!
\Дмтрлв остановился на пару секунд, слегка толкает Луару от себя; та отошла оглядываясь к своей комнате, Дмитрулев в лицо спокойно отвечает Казначею\
Дмтрлв= -Мучает всех Иван МЭлович! Очень мучает товарищ ЗагОнов!
Кзнчй= Это хорошо, товарищ Дмитрулев! Анатолий Васильевич! Партия учтёт!..
  \И Кзнчй походкой тихого шпиОна и оглЯдываниями направился к себе.\

*******  ИДЕЯ ПЕРЕГОВОРОВ С ТЮРЕМЩИКАМИ  **********
\У стола происходит громко дискуссия в эмоциях\
Мврди уже грОмче= -И надо кого выбрать нам зовУщего к верхам, чтоб громко, внятно и убедительно! Чтоб отреагировали адеквАтно..! С авторитЕтным видом!
Птр= -Вообще-то у нас двое уже пообещали нам спасение Свыше..
Щрб= -Да это вилами по воде, а нам надо реАлии на столе!
Жтв= -Может самого молодого по трОсу к люку послать от нашего стола?!
Щрб= Упаси Господи, Натан Самойлович, не хватало нам трупа! Кому-то будет неприятно со стола убирать усОпшего.. Было уж когда-то..! Забыли?! Что скажете, Анатолий Васильевич? \к подходЯщим Дмтрлву с Лрой, коих подозвал настойчиво Мврди./
Дмтрлв= -Сперва просветите, о чём тема обсуждения..
      \Щрбтко вкратце рассказал, показывая взором вверх\
Дмтрлв= -Да, будет хорошо, если все прИмут учАстие в такой дискуссии. А насчёт молодого по троссу,- так полтора года назад рванул такой смельчак и было плохо! А умирающий на всех действует угнетающе в нашей изоляции.. Поэтому надо оЧень продУманно принять решение..
Мврди= -Вот и я говорю, что всех надо пригласить к столу! Это всех касается, а не  кого-то персонально!
Птр= -Может женское конструктивное решение возьмёт вверх над мужским? 
 \с улыбкой поглядывая на Анжеллу, всё ещё думающую, куда бы присесть\
Анжла= -Исключено! Пастырь подбит, а СтЭлла - волшебница слабее чего-то  зелёно-светЯщегося вверху.. Клара в ауте.. Не знаю как ЛуАра, но я «пас»!
Луара= -Конечно же и я «пас».. На войне есть генерал и армия, а не дАмы..
Анжла= -Так что, мужчины, рискуйте за дам и за себя сами! А мы поддержим!
Мврди= -Вот если б Анжелла, по хорошей дозе киевских новых наркотиков, то я  бы заштурмовАл потолок похлеще спецнАза! \смеЁтся ..под общий хОлод\
Анжла= Предупреждаю Гена!,- со мной так! разговаривать нежелательно!
Мвр= -Миру мир, Анжела! \поднимает ладони до висков\ приношУ извинения мадам Вонг! А так хОчется иногдА шутить здесь, в этом мрачном месте.. Неудачно вышло.. Пардон!
  \Выглянул Чршв, попытался тихо пройти в сторону комнаты Игря, держась рукой за пОрвато- укушеное место. Но выглянула Клра, гавкнула в его сторону и Чршв тут же юркнул в свою комнату. Стла прошла в туалет, вернулась за полотенцем и пошла в умывальник;  вышел и Кзнчй невзначай, но заметив КлАру, он приостановился и вернулся; оставив в комнате полотенце, он вышел и стал прохаживаться с видом постороннего всем. Но когда вышла в задумчивости медленно Стла, то он тут же взял курс к ней. Стла опЕшила и остановилась.\
Кзнчй= Я вас очень уважаю, Стэлла! Вы сильный игрок в этом месте, да и в мире!.. Но хочу спросить вас прямо!: как вы относитесть к КПСС?!
  \Стла медлено стала вытирать подбородок и молчит, но подскочила Клара:\
Клра= Гав! Какое «эс-эс»? Гав?! \и стала тихо толкать Кзнчея от Стлы. Кзнчй топнул раз ногой, другой, но Клра не отступает. Кзнчй снимает пиджак и начинает махать на Клру, та зарычала и стала в более боевую позу и делает рывки укусить. СтЭлла молча коснулась Клры пальцем по спине, та застыла. Стла тихо подходит до Кзнчя, загнанного до края сцены возле комнаты Анжлы\
Стла= -Что, вампиры?! Мало вам крови было?! Хотите ещё крови людской испИть?!
 \СтЭлла раскодИровала КлАру и увОдит к себе. Кзнчй зло одевает пиджак, качает головой лицом в знак мести; уходит к себе за полотенцем; выхОдит без пиджака с полотенцев в сторону умывальника, зло глядя на всех за столом\
Птр= -Бедная женщина!,- мучают угрызения совести и кошмары!; и души умерших младенцев извели её грешный разум..
Дмтрлв= Для серьёзного действия нужно единодушие и единогласие всех!
\МаврИди снова энергично спохватывается, потрясая указательным пальцем на тех, на кого смотрит и, как бы, раздумывая над мыслью в бУдущность.\
Мврди= -Главное предложить верный куш  верхушке! \вонзает палец к потолку\ Надо лишь вЕское доказательство нашего желания откупиться от этого мЕста! Нужен хороший куш, господА!: сбережения, недвижимость, хоть тайны Кремля и замка Лонгли!.. С малого что предложить  узурпАторам нашим, увеличивая выкуп по мере аппетита их заинтересОванности!.. Это же беспроигрышный для нас всех ход!.. И что нам терять за шанс к свободе ?! \с опаской поглядывая на потолок и снизив тон до полушёпота\ А мы, после, можем объеденить все усилия найти это осиное гнездо и вернуть своё с лихвОй! А этих тюремщиков притащить сюда на наше место! А?! Как смОтрите на это господА и.. товарищи?!\и взглянул на тихо подошедшего сзади Казначея, кой стоял мумией, пожёвывая губы и ломая кисти рук о свои ладони. Не ответил, молчит\
Дмтрлв= Как я смотрю, то вы Генадий, уверен, не отстУпите от задУманного!
Это хорошо и позитивно! Но чего-то не хватает, чтоб оживила всех ваша идея!
   / И Мавриди через стол протянул руку Дмитрулеву, тот её пожал\
Анжела=\хитро улыбаясь\...Генадий! А не новая ли это ваша пирамида?! А не в
сгОворе вы с нашей тюремной верхушкой?! А может вы и вообще засланный казачок с их лёгкой руки?! А? КолИтесь Геша! Мавр сдЕлал не своЁ дЕло?!
Мврди= \резко вЫпрямившись\ Отомстили Анжела, да?! Типа того, что нож в спину?! Так если бы чуть попОзже, тогда бы и пролезла ваша кознь, а так,- слабО!.. Но спасибо за стИмул к энЕргии! В данной ситуации только для раззадОривания! Может у кого намного лучше план к свободе имеется? Вот подумайте-порешАйте, я прогуляюсь, чтоб не прошло «зАсланное»..!
    \И пошёл прогуливаться один обИдчиво, с руками за спиной...\
Птр= Всё же предложение не плохое; только бы наладить контакт с вЕрхними  похитИтелями; чтобы переговоры по-настоящему!
 \Все взбодрились, зашевелились, переглядываясь друг на друга с  долей надежды. Мавриди сделал пару шагов с желанием вернуться к столу с хорошим настроением, но резко остановился, на обернувшуюся с улыбкой Анжелу в негО\
Анжла= -И всё же!,- оставляю за собой право подозревать и быть осторожной!
Если контакт с нашими тюремщиками произойдёт быстро, то могу оказаться прАвой!..\тихо и властно переведя взгляд на каждого за столом, выпрямившись в гордой осанке\  И не исключаю возможность сговора, или комбинации чужого хитросплетЕния! Кто хочет заварить кашу, так пусть и завАривает..!
Щрбтко= -Мудро с вАшей стороны, уважаемая АнжелИка, и мудро со стороны и ПетрА.. СтОит обьеденить эти наброски в общий рисунок удАчи..
   \Снова все стали переглядываться друг с другом в дОлю энтузиазма\
Дмтрлв= -Всё же хорошо и правильно собраться всЕм и обсудить все «за» и
« против»... ЦенА одного слова и тОна может быть очень высокА для всех! 

                  СЛЕДующая    8 часть дАлее. 
     Начало создАния пьесы «ТС-1»  Киев. ПодОл – ГидропАрк. 1988 – 1992гг.
          1-я переделка  Донбасс-Горловка  октЯбрь 2011г.
      2-е редактИрование Донбасс-Горловка-НовоРУСЪ лето 2017г.
                1-й автор "Тайные Судьи-1",- Серж  ФИко.
            « Тайные Судьи – 2 »  выйдут в ближайшее время
П\с:
 Основное право на всю свою прОзу Серж Фико передал мне, Тимуру Бунтарю,
как другу дЕтства, из-за плотной перезагрУженности по работе
(стройка ГОРловка-Донбасс) и поЭзией.
Наши матери дружили с юности до последних летв в г. ГОРловка - Донбасс.
Ныне Серж Фико ханят в Стихи-Ру пОлностью темой АНТИ-фаш, авторские песни. 


Рецензии