Июльское. Радостно-дождливое

  Несколько дней подряд небо громыхало, грозясь пролиться ливнем, сверкало и полыхало, но, как ни ждали мы дождь, дальше грозы дело не двигалось...И вот, наконец, Июль, уходя в свой длительный отпуск, решил всё-таки расщедриться и подарить нам весь, вероятно, запас серебряных дождевых струн. Сказать, что все вокруг обрадовались, значит, просто промолчать: кусты и деревья, трава и цветы подставляли под дождевые струи свои ладошки, смывая пыль и жар, накопленные за бездождевые два месяца, сухая земля жадно пила-впитывала-наслаждалась, залечивая раны-трещины...
    Радовались дождику все, а особенно-красный с желтыми листочками зонтик, который почти все лето провел на полке в шкафу. Иногда, правда, его брали с собой, но это бывало очень редко-пару раз хозяйка, посмотрев прогноз, захватывала его с собой "на всякий случай", и однажды-вот уж выдумки-с ним делали фотосессию. "Однако, я неплохо получился",-подумал зонтик, когда фотографии загрузили в компьютер, а его не успели спрятать в шкаф. Зато сегодня у зонтика огромный праздник-он идет гулять! Он будет наслаждаться свежим воздухом и ощущать тугие дождевые капли на красной с желтыми листочками ткани! А самое главное-он будет нужен своей хозяйке!
   Наш герой гордо расправил свои плечи, посмотрел вокруг и увидел, что кроме него радуются дождю разноцветные резиновые сапожки, в которые была обута детвора, с восторгом бегающая по лужам. Этих друзей по несчастью вытаскивали из шкафа тоже крайне редко и сейчас они с умилением и радостью шлепали, загребали, мерили глубину и блестели, блестели и пытаясь перекричать звонкие голоса, не могли наговориться со смешными детскими дождевичками, которые, как вы уже догадались,тоже коротали сухое лето в темных шкафах.
   А Июль, наблюдая за этими восторгами, тихо радовался, собираясь в свой длительный отпуск. До встречи через год, Июль! Будем ждать тебя...
   


Рецензии
Добрый вечер, Людмила! Прекрасная летняя миниатюра со всеми её прелестями! Очень понравилась как пишите! Творчества Вам и удачи! С уважением Вера. До встречи на вашей странице.

Вера Мартиросян   09.08.2017 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за визит и теплые слова! Заходите еще!

Людмила Козыренко   09.08.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.