лотерея

заходишь ты, скажем, в большой-пребольшой торговый комплекс, а там на втором этаже двери такие с буковками «м» и «ж». ты, недолго думая, решаешь, что за дверьми скрываются прозаичные, с позволения сказать, туалеты. чаще всего это, конечно, так. но чаще всего – это, безусловно, не всегда.

предположим, ты у нас самый что ни на есть натуральный мужчина, и тебе, выходит, уготована дверь, что с буковкой «м». отпираешь таинственную комнату, заходишь внутрь и оглядываешься, машинально при этом разуваясь – для приличия. и тут на тебе – туалет! мужской туалет. отсюда и «м», которая на двери красуется. жаль, уважаемый, не повезло вам сегодня — вы попали в уборную. лотерея!

тем временем в соседнем помещении, что скрыто от посторонних глаз дверью с буковкой «ж», вполне может скрываться желейный мир. поэтому, собственно, и «ж» на двери. «ж» — значит желе.

или напротив — внутри жабы. противные такие, скользкие. зелёные ещё как яблоки. квакают постоянно. и жабы тоже квакают. какофония, ей-богу!

или, представь себе, комната с жуками. коммивояжёрами бывшими. снуют себе из угла в угол, едят гнилые яблоки, а те квакают жалобно.

или дёргаешь за ручку двери, и ничего не происходит. «кто там такой шастает», – раздаётся изнутри. «это я здесь такой шастаю», – раздаётся снаружи. «а мы тебя не пустим, мы жадины». ты глядишь на буковку «ж» и всё понимаешь. «ну и сидите себе в комнате, жмоты. мне, может, вовсе и не хочется внутрь. никакого, может, желания у меня делиться с вами миром, что вокруг двери расположился. только получается, в таком случае я такой же как и вы жадина. слышите? пустите меня наконец в жлобский эдем, господа скупердяи! пустите! вас жаба душит?» – раздаётся снаружи. «ква», – раздаётся изнутри. это яблоко. точно яблоко. жабы, думается, так звонко квакать не умеют.

или – бывает ведь такое в самом деле! – за дверью женский туалет. «ж» – значит уборная. для женщин уборная, отсюда и буковка «ж». ты, впрочем, не переживай, в «ж» обычно оказываются, лишь если сильно не повезёт, и если вдобавок к этому ты самая что ни на есть натуральная женщина. лотерея!


Рецензии