Христианский путь посвящения 2
Существует семь ступеней восхождения " ЧУВСТВЕННЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ". (от меня: я бы подправил конкретикой: "ВОСХОЖДЕНИЕ ПРЕД ЧУВСТВЕННЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ", как СОВОКУПНОСТЬ отдельностей: 1)Физ. органы ЧУВСТВ
2) Душевных ЧУВСТВ
3)Духовных утончённых ЧУВСТВ (ОЩУЩЕНИЕ)
Где Физ.органы ЧУВСТВ из внутреннего человека являются МОСТОМ между ДУШЕВНЫМ и ДУХОВНЫМ (зачарованное в предметах природы.)
На первой ступени ученик СОЗЕРЦАЕТ (воспринимает в Духе тончайших ОЩУЩЕНИЙ:например человека, животное, растение, минерал.
ОН (ученик) ПОЗНАЁТ, что ВЫСШЕЕ (дух) может существовать только тогда, когда "нечто" МЕНЕЕ РАЗВИТОЕ СОЗДАЁТ ДЛЯ ЭТОГО ОСНОВАНИЕ.
ЕГО (ученика) переполняет глубочайшая БЛАГОДАРНОСТЬ и СМИРЕНИЕ перед ВСЕЛЕННОЙ.
Готовность служить становится ЕГО ВНУТРЕННЕЙШЕЙ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ; в ЕГО ДУШЕ ВСТАЁТ ОБРАЗ " ОМОВЕНИЯ НОГ"
- Далее ученик вызывает в себе всё, что может выступать в НЕМ как СТРАДАНИЕ и БОЛЬ.
Путём длительных упражнений ОН(ученик)развивает ДУШЕВНУЮ СИЛУ - вопреки наваливающимся не него СКОРБЯМ и СТРАДАНИЯМ, которые ОН должен переживать как "БИЧЕВАНИЕ"- твёрдо и прямо стоять в жизни.- ОН испытывает далее, как будто "нечто" САМОЕ СВЯТОЕ для него и для мира подвергается ГЛУМЛЕНИЮ и ПРЕЗРЕНИЮ.
Ученик образует в себе СИЛУ и РЕШИМОСТЬ ЗАЩИЩАТЬ ЭТО ( святейшее для него)и оставаться ТВЁРДЫМ , несмотря на ТЕРЗАНИЯ " ТЕРНОВЫМ ВЕНЦОМ".- меняется отношение к своему ФИЗ.ТЕЛУ. Оно СТАНОВИТСЯ ЧУЖИМ, чем-то ВНЕШНИМ.
ОНО (физ. тело)суть только одежда, только инструмент. Однако ученик прикован к ЭТОМУ инструменту (физ.телу). ОН переживает ЭТО как "РАСПЯТИЕ".
ЕМУ становится ясно, что его ЧУВСТВЕННЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ (предчувствие) развилось на столько что ОНО (предчувствие) может действовать вплоть до ЕГО физ. тела. "ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИИ МГНОВЕННО" на теле могут выступить СТИГМЫ Иисуса Христа.
- Следующая, пятая ступень ведёт к " МИСТИЧЕСКОЙ СМЕРТИ". Всё физически видимое исчезает (внутри). ПЕРЕЖИВАЕТСЯ как НЕПРОНИЦАЕМАЯ ТЬМА.
Душа ученика погружается во ВСЕ БЕДЫ, ВСЕ ГРЕХИ МИРА, ВСЁ ЗЛО.
ВСЁ ЭТО ЕЙ(Душе) нужно ПЕРЕЖИТЬ и СПУСТИТЬСЯ в АД. - Теперь вся Земля переживается так, как раньше переживалось собственное физ. тело: Душа человека соединяется со всей Землёй.В НЕЙ (душе) возникает СОЗНАНИЕ Земли. ЭТО суть переживания " ПОЛОЖЕНИЕ ВО ГРОБ и ВОСКРЕСЕНИЯ". Душа человека вырывается из старой плотской оболочки и становится готовой к постепенному восприятию НОВОГО ОЧИЩЕННОГО ТЕЛА, ФАНТОМА. (матрёшачная совокупность отдельных тел...)
(Р.Ш.) подчёркивает,что человеческий язык мало подходящий для описания таких ступеней, особенно последней- " ВОЗНЕСЕНИЯ".
Обычные слова и понятия НЕДОСТАТОЧНЫ, чтобы хотя бы приблизиться к ИСТИННОМУ выражению СОВЕРШЕННОЙ БОЖЕСТВЕННОСТИ.
Достигнув такого УГЛУБЛЕНИЯ ЧУВСТВ (предчувствие как совокупность); ученик ТОГО ВРЕМЕНИ мог переступить ПОРОГ и вступить в ДУХОВНЫЕ МИРЫ.
Благодаря ИМАГИНАТИВНОМУ (ясновидческому) переживанию ВИДЕНИЙ:
ОМОВЕНИЕ НОГ
БИЧЕВАНИЕ
ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ
РАСПЯТИЕ
МИСТИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ
ВОСКРЕСЕНИЕ
ПОЛОЖЕНИЕ ВО ГРОБ
ВОСКРЕСЕНИЕ
ВОЗНЕСЕНИЕ (для меня,как, пред чувственного существа, это было, без телесной левитацией)
- ученик совершенно по-особому приходит к переживанию Мистерии Голгофы.
ОНО становиться СО-ПЕРЕЖИВАНИЕМ, СТАВШИМ ТОЛЬКО ЕМУ ОДНОМУ ДОСТУПНЫМ ЧЕРЕЗ ЕГО ВНУТРЕННЕЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ,а НЕ ИЗ "ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ"
( от меня уместно по теме:
Не единожды в прозе, мордой, тыкали меня,
В эти "ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ".
А,потому,довожу до вашего сведения
Всё это, (выше изложенное).
Несу как крест с семи летнего возраста.
По милости ВЫСШИХ СУЩЕСТВ (водителей человечества).
Не по моей воли и не по моему желанию
А, по принуждению моего деда МИСТИКА.
И не дай бог ВАМ пережить ВСЁ ЭТО!
ХОТЯ?
Таким путём ученик не только достигает СПОСОБНОСТИ БЫТЬ СИЛЬНЫМ и СВОБОДНЫМ в ФИЗ. ЧУВСТВЕННОМ и СВЕРХ ЧУВСТВЕННОМ мирах, но и оказывается СПОСОБНЫМ к ПОСТУПКАМ БЕЗЗАВЕТНОЙ ЛЮБВИ.
- указывая на этот "ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЧУВСТВ", (Р.Ш.) ОДНАКО ОГОВОРИЛСЯ:
" ВСЁ ЖЕ СОВРЕМЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, СТОЯЩЕМУ в КРУГОВОРОТЕ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ, НЕЛЕГКО СЛЕДОВАТЬ ЭТОМУ ПУТИ. ВЕДЬ ПРИ ЭТОМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМЫ УЕДИНЕНИЕ, ОТРЕШЁННОСТЬ ОТ СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ".
ДАЛЕЕ
РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВСКИЙ ПУТЬ ПОСВЯЩЕНИЯ.
Свидетельство о публикации №217073000375