Чудо и чудеса

Такие одинаковые и такие разные понятия.
Чудо -это когда ты ждёшь, что придёт мама и сделает за тебя то дело, которое тебе страшно идти и совершать.
Когда – опа! И всё чудесным образом случилось, и ты радуешься. В мечтах.
Мама пришла, взяла тебя на ручки. Вместе с ребёнком прошла без очереди, попеняла дяде, что он морит ожиданием женщину с ребёнком. Рассказала о том, как ребёнку важно получить то, за чем они пришли, что дитятко скончается в малолетстве, если не получит прямо сейчас необходимые справки и выписки. А ещё мама неусыпно ведёт учёт всех твоих потерь и заботится о стопроцентном возмещении убытков.
Иногда чудится, что если мама возьмёт тебя за ручку и отведёт к стоматологу – в нужное время и час, да ещё и подождёт рядом со страшной бормашиной и суровым дядькой в белом халате, то всё пройдёт без боли и слёз.
Когда ты невыносимо устал, а впереди недопаханное тобой поле без конца и края, хочется, чтобы пришла мама с узелком вкусной еды. Оставила тебя под стогом за трапезой, а сама взяла в руки серп (или другой актуальный инструмент) и управилась со всей работой в сжатые сроки.
А чудеса - это когда ты рыдал-рыдал, бил и бил подушку, думал и анализировал, писал и зачёркивал, орал в голос и шептал что-то про себя. Выбивался из сил и впадал в депрессию. Посылал всё нафиг, а потом опять начинал сначала.
И вдруг замечал, что оно случилось. Вроде как само собой. Чудеса!


Рецензии