Механику парохода - Практическое руководство, 1949

Практическое руководство – Механику парохода, 1949 г.

Федоров В., Куликовский П.
Практическое руководство «Механику парохода»:
Москва, Издательство Министерства речного флота (Речиздат). 1949 г.
492 стр., тираж 4.000 экз.

   Это практическое руководство было самой настоящей настольной книгой всех  механиков пароходов. Большая книга-справочник  почти в полтысячу (500)  страниц освещала все вопросы механической эксплуатации пароходов того периода.  Эта книга  была востребована механиками и их помощниками   на протяжении 1930-50-х годов, пока пароходы ходили  на реке Зея.

                ХХХ
    Механиками пароходов и другими специалистами механической службы пароходов использовалось  и немало других  практических руководств, справочников, книг, которые издавались в 1930-1950-е годы издательством Министерства речного флота (Речиздатом) и др.,  среди них:

Александров А. Практическое руководство кочегару, Речиздат, 1946.
Александров А. С., Работа речных пароходов на дровах, Речиздат, 1943.
Александров А. С., Речные паровые котлы, Речиздат, 1945.
Алферьев А. Я- и Мясников Н. В., Почин механика Бурлакова, Речиздат, 1948.
Иконников С. А. и Шутов Н. Г., Судовые механизмы, Речиздат, 1943.
Кузовлев В.А. Речные паровые котлы и машины. Речиздат. Москва. 1952 2-е изд
Куликовский П. П., Эксплуатация судовых паровых котлов и машин, Речиздат, 1947.
Руфанов П. Г., Судовые паровые машины, Речиздат, 1947.
Соболев П. И., Дрова и их рациональное сжигание на речных судах, Речиздат, 1943.
Фокин Т. И., Подогрев питательной воды на судах Речиздат, 1942.
 и  многие другие


Рецензии