1923 дня

Каждый день она просыпалась с мыслью о нем. Она жила в режиме его ожидания. Прислушивалась к тишине в надежде среди этого звенящего молчания услышать его шаги. Неустанно сверлила взглядом экран телефона веря в то, что он позвонит, напомнит о себе. Каждый звонок, внезапно ворвавшийся в пустоту, рождал в ней сумбур эмоций. Она верила, что вскоре снова услышит его голос, который мелодичным звучание осел в ее сердце. Но он не звонил. Его молчание застыло мерзлой каплей на подоконнике. Неужели забыл? Не помнит. Не любит.

С момента их расставания прошло 1923 дня. Это были томительных 1923 дня, которые она провела в ожидании в вечной борьбе со своими чувствами к нему. Она ловила себя на мысли, что до сих пор любит его. Любит его в то время, когда он давно уже счастлив с другой. Ее любовь, как огромное солнце грела ее изнутри. Разливалась теплыми волнами по ее душе. Но время... Время потушило ее. Она остыла. То горячее солнце постепенно превратилось в холодные капли осеннего дождя.

Она прекрасно понимала, что по большому счёту, ей уже давным-давно на него плевать. Но она всё равно продолжала отчаянно цепляться за каждое воспоминание, за малейшую ниточку, напоминающую о нём.

Глупо, но просто рядом не было никого, кого она смогла бы полюбить вместо него....


Рецензии