в ожидании

Она жила в ожидании. В томительном ожидании стука в дверь. Она курила в приоткрытое окно, прислушиваясь к шуму на лестничной площадке. Она доставала из духовки сливовый пирог, прислушиваясь к шуму на лестничной площадке. Она писала стихи о человеке, который ее не любил и прислушивалась к шуму на лестничной площадке. В дверь стучали. Но те, кого она ждала...

Продолжала надеяться. Надеяться на то, что появится человек, который прижмет к груди и уверенно скажет "собирайся, мы уезжаем". Он скажет, и она, набросив на плечи бежевый пиджак, уйдет. За ним. С ним. За своей судьбой. Уйдет вопреки планам, обстоятельствам, трезвости ума. Ночами ей часто снился сон, в котором она встречала его крепкими, утомившимися от ожидания, объятиями. Его, такого близкого и родного. Она просыпалась от того, что ей чудились заветные слова...Она вскакивала с кровати, бежала к входной двери, где кроме спящего серого кота и сквозняков, никого не было. Разочарованной и сонной она снова возвращалась в постель. Долго не могла уснуть. До самого рассвета слушала тишину, в сотый раз утрачая веру в счастье.

В итоге решила сама отправиться за ним.
Если счастье не идет к тебе, то ты сам должен пойти навстречу счастью.


Рецензии