Часть 25. Дельфины над ними

В гробнице Великого царя (Тутанхамона) все гармонично, и уж если предстоял Великий потоп это обязательно должно быть отражено в чем то.  Вот фигура изображающая ангела с дельфином на голове. Все кто занимается подводным плаванием, очень часто сталкиваются с подобным сценарием, когда над пловцами проплывают то  стаи акул, то скумбрии, а бывают и дельфины. Обычная ситуация, скажут многие. Однако именно дельфин изображен на голове, а не акула, что указывает на разумные действия устроителя Всемирного потопа, и предупреждение, что Мир будет потоплен по самую маковку, и не оставит шансов на спасение ни кому.
Тогда почему Великий царь и фараон не стал спасаться в Ноевом ковчеге? Предполагаю, что ситуация перед этим событием была нервозная, и народ не веривший Ною не шел за ним, а напротив критиковал и поносил его. И если бы Царь поддержал Ноя, то народ бы растерзал их обоих. Посему Великий царь выбрал из двух зол наименьшее, предположительно выпив яд. Патриарх Ной прослывший в основной массе чекнутым,  достроил ковчег и причалил на горах Араратских.
Вот на такой грустной нотке закончу повествование о временах великих моими скудными словами прозы. Хотя буду временами возвращаться к ним , чтоб уточнить что либо или поправить уже написанное.


Рецензии