Сказка про скрипку

Посмотреть сказку можно по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=dKLCURhauao

Агнешка научилась говорить рано. Много рассказывала и очень ей хотелось научить разговаривать какую-нибудь куклу. Это была её мечта. Но сколько она ни билась над своими подопечными — ничего у неё не получалось.
Когда девочке исполнилось 4 года, мама отвела её в музыкальную школу, где преподавала скромная, но настоящая волшебница. Учительница узнала мысли маленькой Агнес и посоветовала выбрать скрипку.
— Ведь Скрипки так похожи на маленьких девочек! — говорила волшебница — они растут вместе со своими исполнителями и вместе с ними учатся разговаривать на языке музыки! Хотя… Далеко не каждой Скрипке везет… Не всем дано научить говорить свой инструмент…
Стоит ли после этих слов рассказывать, что Агнешка занималась с невероятным усердием?
И вскоре её Скрипка и в самом деле стала произносить кое-какие звуки. Девочке нужно было тренироваться держать инструмент, учить ноты, длительности и темпы… Это требовало большого труда и времени…
Пока её одногодки пеленали пупсов, возили мишек в колясках, наряжали кукол и делали игрушечный чай… Агнешка с трепетом держала смычок и ласково уговаривала Скрипку «заговорить». Волшебная учительница не могла нарадоваться усердию своей ученицы!
С каждым годом «речь» Скрипки становилась всё более выразительной, появлялись в ней новые слова, затем предложения, тексты… Позже Скрипка научилась «читать» рассказы, новеллы и повести…
Агнес превратилась в чудесную девушку-скрипачку. После музыкальной школы, поступила в музыкальное училище, затем окончила консерваторию…
Однажды после успешной премьеры Агнешка встретилась со своей учительницей в фойе филармонии. Волшебница была необычайно рада концерту. Она подошла к своей ученице, обняла её и сказала:
— Знаешь, Агнешка, твоя Скрипка говорит стихами.
 
2017


Рецензии