Урок Истории

- Жизнь на Марсе была устроена так:
Очень мало, процентов пять – жителей Марса, создавали что-то новое, сомневались, задавали неудобные вопросы, творчески экспериментировали, пусть даже не всегда удачно, но пробовали вновь и вновь.

Еще было немного заинтересованных, может и неспособных на собственные мысли, но реагирующих, неравнодушных, они могли если и не понять, то хотя бы услышать первых,
но основное количество жителей - это была просто инертная самодовольная биомасса, заинтересованная только в легких удовольствиях и потреблении только необходимого для самовоспроизводства…

На Марсе, бытовали смешные и фальшивые философские теории, вот например:
«- Все жители – это личности, индивидуальности и должны быть свободными, иметь разные возможности для самореализации и развития»
…а на самом деле, жители стремились сбиваться в однообразные унылые группы, в которых всех вполне устраивала одна максимум две общих мысли, а то и совсем без них, главное, чтобы вместе и не отличать друг от друга. А те кто, хоть как-то отличался, жестко изгонялись и становились врагами и изгоями.

или вот еще:
«Счастье, это когда ты отдаёшь больше, чем получаешь, в бескорыстном служении и помощи другим»
-а на самом деле, жители думали только о себе, и настоящим счастьем было продвинуться еще на ступеньку вверх по лестнице потребления, и чем больше ты урвешь у других, тем более успешным и счастливым ты станешь…

«Добро побеждает, красота спасет мир, make love, not war»
-это особенно смешные и лицемерные идеи, которые многие жители почему-то любили повторять
На самом деле они придумывали все более сложные устройства и способы, чтобы уничтожить друг друга в большем количестве. Называли это техническим прогрессом и преуспевали в нем именно те группы жителей, которые считали себя самыми развитыми и культурными.

Вид нового оружия для убийства восхищал и вызывал трепет, а новые картины художников – раздражение и обвинения в уродливости и мерзости.

«Семья- ячейка общества, семья -это взаимная любовь, уважение и поддержка на долгие годы, и в радости и в горе»
- они так вдохновенно и забавно произносили эти нелепые клятвы, а потом начинали обманывать и вымещать друг на друге свои обиды и комплексы в угоду своему эгоизму. Особенно цинично выглядела часть клятвы «и в горе».

Вообще они придумали эту идею Брак- как изощрённый способ поиздеваться друг над другом.

Пришельцы с Альфа-Центавра, вдоволь повеселившись над этой бестолковой и недоразвитой цивилизацией собрали совещание, что же с ними делать.
В основном все мысли сводились к нескольким тезисам:
- Если мы ничего не будем делать, они жестко перебьют сами себя- и это очень негуманно так оставлять на самотек.
- Надо их уничтожить, потому, что это позор и дискредитация для всех гуманоидных рас
- Если помочь им в развитии и дать новые знания и технологии, они только быстрее и масштабнее сами с собой расправятся...

На том и порешили, что из милосердия всех сжечь напалмом.

Единственно, кто случайно уцелел, была кучка сумасшедших из дурдома, которых, чтобы не содержать и не тратить попусту денег честных налогоплательщиков выкинули в открытый космос на старом списанном корабле.

И вот как-то добрались они до еще одной планеты, где было вообще-то неплохо: воздух, вода, мамонты и все такое…
Самого адекватного из этих фриков завали то ли Ной, то ли Рамзес… но это было так давно, что это уже никто не помнит….


Рецензии