естественная трагедия Дальнего Востока 21в

  Начинается великий век океанов. Зеленый клин от Эвенска до Нелькана и почти до Сковородино будет испытывать три главные преображения- с нового 1400-км океана Байгал, с Тихого полугорячего и немного горящего, как Черное, с перемешанных американо-японских орд с напалмом, чумой и вакуумом. Жаль почти миллион погибших, но надо было не убивать дочерей и сыновей. Надо было либо нести десятину в православный прозрачный общак, либо слушать духов. Не надо было иметь Оху и браконьеров. Минимум надо было иметь "на клину" министерство неогенного сельхоза и морфлота. Сохранить две политсистемы и всю советскую науку, немного ГУЛАГа для 400 тысяч японских пойманных рабов. Построить на основе острова Ионы средненькую систему качелей морского дна и, разумеется, его космо-океанского мониторинга. Допустить выход вулканов запада, проявление архипелага Ионы особым геле-оксидным слоем около вулканостроя. И поставить границу на автосеть дронов с убийством иностранных полков и армад. С казачьими жирными хозяйствами и ихними частными полувоенными "Сесснами". Убивать всякого чиновника, не "отстегивающего" 12-15% на адрес прикрепленного ученого, в свою очередь прямо состоящего в КГБ и живущего на зоне "шарашкиной".


Рецензии