черный юмор сказка Человечество после вчера

                Человечество  после  «вчера»
Таракан  Иванович  нахмурил  свои  «усатые»  брови  и  философски задумался:  «И  это  человек!?  Никакой  живучести!  Где  его приспособляемость  к  природным  катаклизмам?  Кожа  белая,  без единого  пятнышка,  никакой  маскировки,  череп  круглый,  ни  в  какую щель  не  пролезет,  огромного  роста  - это  же,  сколько  продуктов  надо съесть,  чтобы  прокормить  это  многоэтажное  здание?»
    Таракан  Иванович  сморщил  свою  мордочку  и  принялся  бегать вокруг  человеческих  останков.
 - Мама  дорогая,  при  его  теплопроводности,  сколько  же  таракано-семей  можно  было  расположить  в  таких  останках!
Архитектурные  планы  Таракана  Ивановича  на  этом  и  закончились. Поднимать  такое  сооружение  было  нерентабельным  – устойчивости никакой,  далеко  от  земли,  защиты  от  природных  явлений -  ноль,  хотя  черепная  коробка  вполне  пригодна  для  жилья.  В  глазные провалы  вставить  оконные  рамы,  в  нос -  дверной  блок  и однокомнатная  квартира  готова.  Таракан  Иванович  весело  проскочил из  одного  глаза  в  другой  и  выбежал  на  полянку  в  поисках строительных  материалов.
    На  полянке  гусеница  тигровой  бабочки,  в  блаженстве  закрыв  глаза, грызла  сочный  зеленый  листик:  Вы  представить  себе  не  можете, какая  прелесть  этот  листик!  Никаких  отравляющих  веществ,  никаких пестицидов,  никакой  синтетики,  абсолютно  натуральный  листочек!  И  будущая  бабочка  вновь  начала  грызть  сочную  зелень.
    Навстречу  Таракану  Ивановичу  выскочил  клоп -  вонючка.  «Что  за жизнь!  Никакого  экстрима!  Никто  тебя  не  стряхивает,  никто  не топчет!  Безобразие,  не  в  кого  и  газ  выпустить!  Газ совсем испортился».
Выпустив  в  лицо  Таракану  Ивановичу  облачко  вони,  клоп  упрыгал  на соседнюю  поляну  искать  себе  приключений.
   Глядя  на  эту мелкую  жизненную  активность,  красивейшая  алая садовая  роза  роняла  на  землю  лепестки.  Грусть  охватила  весь  ее прелестный  куст.  Без  ухода  человеческих  рук   она  скоро  превратится в  простейший  обыкновенный  шиповник. И  на  землю посыпались  алые лепестки  розы,  заполняя  пространство  ароматом.
    Задумавшись,  Таракан  Иванович  медленно  шевелил  усами.  Голову его  заполняло  множество  мыслей.  Грандиозные  планы  строились  в его  голове.      Жизнь начинается сначала!


Рецензии
Удачи Иванычу в реализации его грандиозных планов))) Понравилось)

Ирина Играева   21.04.2022 19:36     Заявить о нарушении
Царствует)))

Людмила Минина   21.04.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.