вы

одна выдра подошла к другой и как бы ненавязчиво шепнула на ухо: «вы дра». старый, конечно, приём, только другая выдра страшно обиделась, не придумав ничего элегантнее, чем взять и превратиться в самокат. потому что самокат не обзовёшь дрой. первая и теперь на некоторое время единственная выдра на планете одарила самокат крайне осуждающим взглядом, а затем неожиданно резко на этот самый самокат запрыгнула и поехала острить к знакомой выхухоли, чтобы увидеть, во что превратится она.

тем временем, одна выхухоль приблизилась к другой и с видимой деликатностью шепнула на ухо: «вы хухоль». давнишний, естественно, трюк, да вот другая выхухоль сильно оскорбилась, не найдя ничего изящнее, чем взять и превратиться в скейтборд. потому что скейтборд не обзовёшь хухолью. первая и на данный момент единственная выхухоль на планете взглянула порицающе на скейтборд, а потом ни с того ни с сего вскочила на него и поехала веселиться над знакомой выдрой, чтобы увидеть, во что превратится она.

встретились выдра с выхухолью где-то в середине безграничной дороги из ниоткуда в никуда, начали орать наперебой: «вы дра! вы хухоль! вы дра! вы хухоль!», в общем, устроили невесть что. обе держались до последнего, не превращаясь ни в какую ерунду. оказавшийся поблизости ягуар послушал для приличия крикунов, после чего, кашлянув, чтобы привлечь внимание, заключил: "я гуар". правда никаким гуаром он и в помине не был. ягуар стремительно, как по мановению волшебной палочки, осознал собственный просчёт. выходит, целая жизнь прожита без толку. ягуар стыдливо перевоплотился в пепел и, подхваченный ветром, полетел вперёд параллельно безграничной дороге. или назад, зависит от того, с какой стороны смотреть. выдра с выхухолью, увлечённые бранью, совсем не заметили ягуара, совсем не заметили пепел. «вы дра. вы хухоль. вы дра. вы хухоль». мимо едва слышно пробегала мышь. недовольная галдежом, она пропищала что есть сил «мы шь». непримиримые друзья мгновенно замолчали, словно у них во рту набралось по ушату воды, и вопрошающе взглянули на нарушителя шума. мышь, не дав выдре с выхухолью ни шанса на внятную беседу, внезапно превратилась в вертолёт и устремилась ввысь. товарищи по оскорблениям переглянулись да, недолго думая, тоже обратились в вертолёты, последовав за дерзкой любительницей спокойствия в закат. самокат и скейтборд обернулись в первоначальные обличья, вернулись по домам, где получили, с позволения сказать, повышение: из обычных другой выдры и другой выхухоли стали зверьми важными, с правом тревожить прочих животных.

одна выдра подошла к другой и как бы ненавязчиво шепнула на ухо: «вы дра». тем временем, одна выхохуль приблизилась к другой и с видимой деликатностью шепнула на ухо: «вы хухоль».


Рецензии