Ч. 2. Про эмоци-пированную кошку

Кошки тоже бывают разные…И этих кошек вокруг –  тоже до жути много, а особенно - ЭМОЦИпированных…И по улице – беспорядочно носится миллион таких   кошек, волочащих за собой  на поводочке одурелых «хозяев», БЕЗВОЛЬНО телепающихся по земле из стороны в сторону, отшибающих себе все бока и портя нервы. И дома – эти вредные, вечно скребущиеся и что-то требующие, кошки наворачивают бесконечные круги по всей квартире, стенам и потолку,  крепко держа на привязи своих домочадцев: тещ и свекровей, жен и мужей, детей и внуков с их проблемами.  А сколько таких неуемных, шипящих и царапающихся, кошек на работе, таскающих за собой измотанных начальников и подчиненных! А в больницах? А в магазинах? Словом – нигде от этих кошек не скрыться! И все они или агрессивно шипят, или назидательно бурчат, или жалостливо мяукают, или экзальтированно верещат, или угодливо мурлычат! Даже, лежа в кровати, вы никак не можете спокойно уснуть, потому что в вашей, уже деревянной, голове сидит эдакая приставучая кошка, потихой гадя  прошлыми «отходами»  жизнедеятельности или  мечтаниями и фантазиями, которых и в помине не было,  да и никогда не будет! И никак-то эта кошка  не успокоится! И до всего ей есть дело! И все-то она елозит и принюхивается! Все выискивает – за какую бы  мышку вцепиться, чтобы  притащить своему любимому хозяину; чем бы забить его голову, на какой бы объект направить его внимание, какими бы эмоциями его еще поразвлечь! Да оно и понятно, ведь  это ее прямая обязанность – таскать нам эти самые эмоции из бесконечности эмоционально-чувственного пространства, потихоньку присваивать их, а затем втюхивать  в наш "котелок", чтобы потом мы их могли  смаковать и переживать. (Это я не повторяюсь, хотя ситуация такая же, как и с УМными собачками. Это я теперь про ваши чувства-эмоции  – "кошки" рассуждаю, если кто еще не догадался).


И вот уже и сам человек подустал от своего питомца, которого, кстати, сам таким  вырастил и воспитал. Теперь бы и рад  от этих навязчивых «кошачьих радостей» избавиться, да мочи нет! Эмоции уже вам не поддаются - вредничают, запугивают, или услужливо облизывают, уверяя о важности и значимости своих "выкрутас"! Прямо с ним и сладу никакого нет! А что удивляться-то?  Ведь этот ПИТОМЕЦ, с вашего же одобрения, был ПРИУЧЕН ПИТАТЬСЯ  вашими  силами и здоровьем, ну, а в результате - разжирел и обнаглел донельзя и теперь вот вами и командует!

Вывод – ЭМОЦИпированных кошек  тоже нужно воспитывать, чтобы они нам  не надоедали  своими льстивыми «услугами» и всякую гадость в душу не тащили! А то, ведь, эти кошки, живущие сами по себе, расхозяйничались –  без зазрения совести играют нашим настроением, как пойманной  мышью, да еще подпитываются нашей же энергией!

Приучайте свои эмоции и чувства к порядку,  не позволяйте им бушевать и вами вертеть, втаскивать во всякие эмоциональные передряги и депрессии!  А так, без этого – ну, дело ваше, можно и помучаться и пострадать в своих ЭМОЦИОНАЛЬНО-ЧУВСТВЕННЫХ  ИЛЛЮЗИЯХ. Только уж потом не вздыхайте, что жизнь – сплошная нервотрепка! Сами виноваты – распустили своих "кошек" до безобразия, понимаешь… :)


Рецензии