Субъективный взгляд на статью В Овчинникова Троцки

Троцкий и Сталин
Субъективный взгляд на нашу историю двадцатого века
 Виталий Овчинников
http://zavtra.ru/blogs/trotckij_i_stalin

Что ты?!
Рехнулась, старушка Рассея?
Касторки прими!
Поправьсь!
Выздоровь!

Офицерам — Суворова,
Голенищева-Кутузова
благодаря политикам ловким
быть под началом
Бронштейна бескартузого,
какого-то бесштанного
Лёвки?!
В В Маяковский "ХОРОШО!"

Биографию  одного из самых выдающихся политических деятелей России начала двадцатого века, - окститесь, милостивый государь.
Куда же вы толкнёте величайших, по вашим же словам, Тухачевского, Блюхера, Уборевича…
«В   книге Джона Рида «Десять дней,…  Сталин там был упомянут всего пару раз. Ленин раз десять, а вот Троцкий был постоянным героем тех  страниц и упоминался там   свыше сотни раз», - не в количестве  упоминаний тех или иных имён суть, а в их  МИРОВОЙ ЗНАЧИМОСТИ!!!
СТАЛИН – ПАРУ РАЗ, А ВЕЛИЧИЕ  КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА!!!
СТАЛИН СОЗДАЛ ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ!
ЛЕНИН – ОСНОВОПОЛОЖНИК И ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, И ПЕРВОГО В МИРЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА!
Быть «героем» тех страниц, так ведь и колобок – постоянный герой, каких-то страниц!
«…проводила туда молоденькая, очень даже милая и симпатичная казашка» - пишите, пишите о ней, чаще и больше!!!
Она – славный «герой» - ваших страниц.
« Грешен, я эту энциклопедиЮ!!! взял с собой и она до сих пор у меня есть», - умыкнул, РОМАНтик?! Весьма похвально, в духе нашего времени!!!
Председатель Петросовета с сентября 1917 – Троцкий
 главный  организаторов(?!)Октябрьской революции 1917 года -  были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов
«В 1927 году снят со всех постов, отправлен в ссылку», -  в Алма-Ату, где  автор нашёл «очень даже милую и симпатичную казашку», и все, и всё, что было связано с Алма-Атой, для автора  было una bella!
 «В 1929 году выслан за пределы СССР», - автор забыл сказать, что НИ ОДНО ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НЕ ЗАХОТЕЛО ПРИНЯТЬ «ГЕРОЯ» Троцкого!
«Советское правительство обращалось ко многим правительствам с просьбой принять Троцкого, но только Турция после долгих переговоров дала положительный ответ. Не зная об этом, Троцкий отказался добровольно следовать в Турцию,  и потребовал,  отправить его в Германию. 12 суток поезд простоял на глухом полустанке в Курской области, пока сменивший Волынского новый уполномоченный ОГПУ Буланов,  не сообщил, что немецкое правительство КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛОСЬ впустить Троцкого в свою страну и что получен окончательный приказ доставить его в Константинополь».
О письме В И Ленина к съезду: По воспоминаниям племянницы Ленина, Ольги Дмитриевны Ульяновой, в декабре 1922 года болезнь у Владимира Ильича обострилась. 23 декабря с ним произошел паралич правых руки и ноги, и он больше не мог сам писать. Он это тяжело переживал и попросил врачей разрешить ему диктовать стенографистке важное для него письмо к съезду партии.
А что уж там шифровали стенографистки, а уж  что расшифровали, м.б., только  один Лейба знал!
 «В своем личном бронепоезде он мотался по фронтам России», - мотаться и организовывать – разные вещи.
Мы, конечно, не слышали и ничего не знали о «личном бронепоезде» «лыцаря» Революции.
« Почитайте и узнаете, как охотился Сталин за своими, ничего не подозревающими жертвами, как организовал первую в стране систему прослушивания телефонных разговоров членов ЦК и Правительства из своего кабинета,  о которой знали только три человека в Кремле: сам Сталин, Товстуха и Бажанов!», и!!! Виталий Овчинников.
Что-то вы, сударь, всё цитируете изменников и перебежчиков, у которых от страха глаза… велики, а сведения они брали кто «из колодца, кто — из колоды, кто — из лужицы, а некоторые даже  — из следа от поросячьего копытца».
«Я ДУМАЮ»!!! вы черпали сведения — из следа от свиньячего копытца».
И все их писания, простите, милостивый государь, как и у вас: «трё-ё-х, плё-ё-х! У других - трёх! плёх! У третьих - трёх-трёх! плёх-плёх! А у иных, даже и  — трёх-трёх-трёх! плёх-плёх-плёх!»
 «У страха глаза велики: чего нет, и то видят».
«Так вот, когда Сталин занял должность заведующего Секретариатом ЦК ВКП(Б). … И очень быстро понял, что самый главный человек  в ЦК и в самой партии – теперь он!... », - сколько же в вас, господин инженер-сварщик, гнуси!!!
Эх, не читали вы «Чашу Афродиты» Николая Никонова. Вот уж, завернул о мыслях Сталина!!!
 «И вот он, этот маленький, серенький партийный человечек, обуреваемый жутким желанием власти…», - вот она, ваша!!!  Инженер-сварщик, «зависть ли тайная, злоба ль открытая…».
Все ваши — трёх-трёх-трёх! плёх-плёх-плёх!  НИЧТО И ЗВАТЬ ВАС -  НИКАК!!! И останетесь вы со своими трёх-плёх -  маленьким, гаденьким ничтожеством!
«талантливость и неординарность», - это вы о себе, что ли?!
«во время болезни Ленина», -  всем управляли ДВА «ВЕЛИКИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРА» - Троцкий и Свердлов, причём Свердлову отдавалось предпочтение! И вдруг он, Свердлов!!! – УСОП!?????? И  вот вам результат - Остался Лейба Давидович – ваш кумир!
 «Страной правила партия! Партия ВКП(б), партия большевиков» - В СОЮЗЕ С БЕСПАРТИЙНЫМИ!!!
 "Я ДУМАЮ!!!   что почти  99% населения страны сейчас  не имеет никакого, ни самого наималейшего представления об этой ЯРЧАЙШЕЙ  политической фигуре России начала  двадцатого века. Включая наших академиков историков, потому что все они потом  переучивали   историю Советской России в девяностых годах по напечатанным специально для них учебникам Сороса",  - Не слишком ли вы, ГОСПОДИН!!! инженер-сварщик, высокого мнения о себе?! Метите в Нобелевские лауреаты?!
Решили переплюнуть Адексиевич?!
Сколько ещё "трудиться" осталось?!
Три года?!

Притча

Ученик Мастера был одаренным юношей. Отовсюду к нему за советом приезжали ученые, которые восхищались его познаниями.
Когда правителю понадобился мудрый совет, он отправился к Мастеру.
- Говорят, этот юнец очень много знает. Верно ли это?
- По правде говоря, - сказал Мастер иронически,- парень читает так много, что я и представить не могу, откуда у него может взяться время на то, чтобы что-то знать


Рецензии