Перчик. Из воспоминаний Сережи

Вы сажали когда -нибудь на окне семена овощей или фруктов?
А вот в Сережин папа посадил в горшочек перчик,и надо же,он взошел!Сережа и Ира с удивлением наблюдали ,как отец радуется взошедшему семечку.

Каждый день ,придя с работы папа заглядывал за занавеску,на окно,где стоял горшок с "питомцем".Отец внимательно рассматривал проросток,брал банку с отстоянной водой и поливал перчик.Затем снова наполнял банку водой и ставил ее рядом.Вечером,папа еще несколько раз любовался питомцем.
Шли дни..Сначала появился маленький росточек,потом веточка с листочками и цветочек,и вот наконец появился плодик.

Радости отца не было предела.Он подзывал детей и показывал им маленький зеленый плодик,говоря:
-Видите,как любит растение тепло и уход!
 
 И вот наконец перчик порозовел,дети тоже были рады и периодически обсуждали между собой ,как он выглядит и как растет.
 Однажды,когда отец был на работе, они играли дома в мяч.Ира промахнулась и мяч предательски отскочил,сдернув занавеску.
Та упала и опрокинула горшок с перчиком. С ужасом дети подняли занавеску и увидели,что земля из горшка высыпалась, а перчик отвалился от ветки.Они переглянулись и стали устранять следы преступления.Сережа собрал землю.К счастью, ее высыпалось немного.Вернул ее в горшок вместе в корешками стебелька.Ира же аккуратно подобрала отвалившийся перчик,и положила его рядом.
Они повесили занавеску на место и стали ждать возвращения отца.В комнате было тихо целых 3 часа.Игры не ладились,страх перед родительским гневом испортил весь оставшийся день.
 Наконец в дверях повернулся ключ,дверь открылась и отец вошел в комнату.Он поставил портфель,помыл руки,переоделся в домашнее и направился к подоконнику.
Невольно дети последовали за ним. Занавеска была откинула, и отец на секунду замер.
Замерли и дети.
-Перчик отвалился!-промолвил отец радостно.
Аккуратно взял перчик,прошествовал к серванту,достал оттуда графин с водочкой,откупорил его и бросил в графин перчик.Посмотрел его на свет,встряхнул и поставил на место,удовлетворенно крякнув.
Дети,стоявшие поодаль,переглянулись и ,взявшись за руки, бросились к игрушкам.
Вечернее солнце, не скрытое занавеской,глядело в комнату. Белые ночи шли на убыль.


Рецензии
Хороший рассказ. Добрый!

Сергей Воронин Аристарх Граф   14.11.2018 04:19     Заявить о нарушении
спасибо,Сереж!Твои истории глубже.

Наталия Март 2   14.11.2018 12:15   Заявить о нарушении