***

Мы приходим в этот мир не имея ничего, кроме тела и души. Это уже потом "обрастаем" вещами, предметами и остальной житейской ерундой. А ещё, идя по жизни, мы приобретаем личные знаменательные даты: что-то закончил, куда-то поступил...Первое свидание, первая любовь, брак, дети, свой дом... Этими датами мы делимся с теми, кто нам близок и дорог и знаем их особые события. Помним, празднуем, не пропускаем.
Когда же родной, любимый уходит за горизонт, остаются только две цифры: день прихода в этот Мир и тот, когда он ушёл.
Те, кто пока останутся здесь будут помнить тоже только эти две. Помнить по-разному: одну со светлой грустью, другую с горечью утраты.

Как бы не сложилась моя жизнь дальше, родная моя, и я всегда буду отличать из череды других, — день твоего рождения. Правда, теперь уже не нужно думать о подарке, встречать наших друзей, советоваться с тобой что лучше приготовить... Ничего этого уже не нужно. Я не знаю где ты, как и не верю что тебя больше нет и не будет на этой Земле. Здесь отныне у тебя появился последний адрес. Так придумали люди. И я приеду к тебе. Обязательно приеду, как бы это не было дико для меня: ехать через весь город к той, кто всегда была рядом, с кем отныне я не смогу говорить так, как говорила раньше, ибо ты не ответишь. Но я очень хочу надеяться, что ты меня слышишь, родная.

Я прошу у Всевышнего, чтобы там... где-то там... тебе было светло и хорошо. Лучше, чем было здесь. Хотя, что может быть лучше берега озера в тёплый летний вечер; твоих любимых цветов в нашем саду; хорошей книги; мягкого света настольной лампы; наших разговоров и прогулок по вечерним улицам; небольшой квартиры, пронизанной насквозь уютом и теплом родных душ... Что? Не знаю.


Рецензии