Правда жизни этого мира

Королевство, где магия и технократия были соединены воедино. Тут присутствовали маги и инженеры, а также различные механические приспособления работающие как от манны, так и от топлива.

Мир в которой главные посты правления и во главе королевства стоят женщины. Министры и королева. Фамилию знатные семьи передают своим детям от матерей. В этой стране нет уз брака и поэтому отцом может быть любой из твоего сословия, но мать одна. Из-за этого наследство и фамилию передают только дочерям от матерей. Семьи, в которых согласились жить вместе мать и отец, имеют детей только друг от друга, такое наблюдается в основном в богатых и влиятельных семьях, где детей женят на близких родственниках, чтобы наследство и фамилия не уходила из рода. Род состоит из множества семей.

Присутствует также система гильдий, в которые принимают талантливых детей и детей сирот, у которых погибли матери и бедные семьи. Войны также есть, но больше похожи на турниры между молодыми женщинами и мужчинами выходцами из влиятельных семей. Турниры проходят вне городов на полях предназначенных для боя. Также там находятся трибуны на которых сидят обе стороны воюющих или просто любопытные. Бой за любой спор оглашается заранее. И поэтому могут прийти все. Для того чтобы туда не попали случайные люди, которые могут пострадать, стоит барьер, за который могут зайти только те кто воюет. Бой идет не на смерть, но до первой кровь. Так молодые и вспыльчивые правительницы сбивают оскомину и не гибнут остальные, из-за продолжительных войн и не страдают земли, которые кормят население этого мира.
В их мире любое решение принятое женщиной, считалось святым. Мужчины в этом мире считались на уровне второго сорта, хотя никто гласно не показывал, даже существовало сообщество защищающее права мужчин. И в законе было написано, что права мужчин равны правам женщин. Но на деле все было по другому. Мужчины были обязаны обслуживать женщин, их воспитывали этому с рождения, они не имели права голоса в отношении детей, если только женщина сама не решит, что мужчина может общаться с детьми или участвовать в воспитании. Жить с любимой женщиной для любого мужчины считалось высшей наградой, и все ему завидовали, потому что он был при семье и детях, и у него был свой кров и, если его сокращали на работе, он не умирал с голоду, женщина одевала и кормила его. И быть домохозяином было престижно, насколько это возможно, потому что вся работа по дому была на нем. Уборка, стирка, готовка. Обслуживание женщины, которая пришла уставшая с работы и отдыхала с книгой в руках. А если мужчина работал, он приходил домой и не ложился отдыхать, он сразу шел на кухню и готовил ужин, потому что уставшая женщина и голодные дети, ждут когда он их накормит. После того как покормил свою семью, мужчина убирал, мыл посуду и стирал.

Обычные мужские будни их страны.

И только, если он был из семьи богатой и престижной, где их обрабатывали слуги, он мог ничего не делать по хозяйству, но подчиняться женщине он был обязан. И если он ей надоест, ему придется вернуться к родителям.
Такой неписаный закон в их мире.

Мужчины получают меньше женщин, они не могут устроится на престижную работу и в первую очередь сократят мужчину. И ничего с этим нельзя поделать, таков этот мир, и такова жизнь. Даже неискренний закон в защиту прав мужчин не может защитить. А сообщество по защите прав мужчин, состоящие из более продвинутых мужчин обученных в хороших академиях и посвятивших этому всю свою жизнь, даже они не могут ничего изменить, но хотя бы добились того, что мужчин перестали продавать как вещь и разрешили им учиться в школах, но это был такой тяжелый труд и огромный прорыв в обществе.

Такой жизни многие завидовали. Те, кто не смог так круто пристроится, сидели на диетах ходили в спорт залы и старались «навести красоту» косметикой или пластической операцией. Некоторым везло больше, но это касалось по большей же части вельмож, хотя и везло иногда и простым людям. Их принимали на военную службу и они считались там почти равными женщинам. Иллюзия равенства там отображалась ярче всего. Они были почти на уровне женщин и их допускали иногда до статуса капитана. Хотя конечно выше этого они не дослуживались. Выше капитана могли быть только женщины. Да и всю грязную работу по службе оставляли на мужчин.
Такова правда жизни этого мира.


Рецензии