День рождения Закировой

Глава 20.
    Ника неуверенной походкой зашла в кафе. В воздухе витал аромат клубники, а по полу, словно ковер, были разбросаны разноцветные воздушные шарики. Под потолком висел громадный  пятиметровый плакат с поздравлениями. Где-то в другой части кафе стоял большой праздничный стол, на котором Закирова коллекционировала подарки.
     Из мощных динамиков, закрепленных под потолком, гремела музыка. Множество абсолютно незнакомых Нике мальчишек и девчонок танцевали и шутили. Где Катя? Где Антон? Где  хоть кто-нибудь из друзей?
  Усердно работая локтями, девочка прорвалась в центр танцпола. Она уже хотела набрать Катин номер и высказать лучшей подруге все, что думает о том, что Катя вместо того, чтобы пойти вместе с ней и Антоном, ушла только с Антоном, а Нике бросила: «там увидимся».
К Милахиной сквозь толпу протиснулся Вася.
-Привет.
-Привет, -холодно кивнула Ника.
 -Извини. Я правда был не прав, я это признаю.
-Это твое?
Ника сунул под нос Васе ту самую записку с признанием в любви.
-Нет…
-Ясно.
Девочка скомкала бумажку и ловким попаданием закинула в ближайшую мусорку.
-Ты сегодня такая красивая, –улыбнулся Вася.
-А обычно я не красивая? –вконец разозлилась Ника. То в любви признается и отрицает, то обниматься лезет, а теперь еще и говорит эти глупые комплименты… Дурак.
«Появился» Фома:
-Сударыня, а  можно Вас на танец?
Окинув Васю гордым взглядом, Ника ушла танцевать с Никуловым.
-Получила записку?
-Какую?
Ника сделала крутой поворот через спину: да, танго ее стихия! Тем временем Фома вытащил скомканное признание в любви из мусорки:
-Вот эту.
-Так это ты написал? –от удивления Ника так и застыла на месте.
-Да.
В этот момент кто-то резко схватил Милахину за руку и потянул на себя. Это оказался Паша Зайцев:
-Приветик! Мне тут с тобой поговорить как бы надо…
И Паша уже собирался продолжить танец со слегка офигевшей Никой, но теперь за вторую руку девочку схватил Вася Геннадьев.
-Только после меня. Это мне надо с Никой поговорить!
И дернул Нику на себя. Вася с Пашей начали перетягивать Нику туда-сюда за руки. Но тут Фома схватил девочку за правую ногу, а неизвестно откуда появившийся Макс - за левую…
-Милахинааа! МИ-ЛА-ХИ-НА!
Ника протерла глаза. Четвертый урок. Литература. Народ ржет, русичка орет. Значит, заснула все-таки на уроке!


Рецензии