Бараки Олигархов в Чите и Дворцы люмпенов в Вологд

       Бараки  Олигархов   в   Чите   и   дворцы  люмпенов  на           Родине  Мордашова и  Михельсона .   
   

       Господа   хорошие ,   сегодня   передача  на  Первом   Телеканале   ,  в   Программе   Александра     Гордона   и  Юли    Барановской  «  Мужское   Женское»  о   жителях   района   Железнодорожный    потрясла   меня    до  глубины   души .    Я  увидел   пропасть ,   отделяющих     граждан    заполняющих    Болотную    Площадь   ,   и  жизнь  тысяч   и  тысяч   граждан    Читы ,   пребывающих   в   бараках    ещё    20    Века .      С   этой   душевной   ношей    я   пребывал   до  самого   вечера  ,  а  потом   заглянул  в   Интернет  и  узнал о   состоянии  Мордашова  ,   Михельсона   и   Лисина  .    У    них    ,  на  троих ,   оказалось   50   миллиардов   долларов  .   Нет   я   далёк    от   того  ,  чтобы   заглядывать  в  чужой   карман  ,  тем  более ,   в   их  « благородные».  души .    Либералы  и  те  ренегаты ,   разрушившие   СССР  , будут   говорить  ,  что  они  здесь  совсем  не  причём ,  и  всё   их  достояние   упало   им  с  неба  .    Либо   ,наоборот,    уверять  ,  что  их   смекалка,  «  американская»   деловитость,    позволила   им  в   эти  «  Славные»   90 –е  так   развить  производство , обогатить   Страну    ,  что  достояние   тысяч   и  тысяч   тружеников   сами потекли  им  в   руки  ,  и  грех ,  именно  грех  ,    не  позволил  им    не  воспользоваться   этой   небесной   благодатью  .     В  студии   находился   инвалид   по   зрению ,  и  приглашённый   депутат   Читы ,  который   в   сердцах    рассказал  ,  что   ни  Чита  ,  не   район   Железнодорожный,   откуда   сам  депутат ,   денег на   ликвидацию   этого   и  других   бараков ,  которых   тысячи ,   ни   у   Района  ,  ни   у  славного    города   Читы ,  нет  .       Но   даже   в   этих   условиях    казнокрады   умудрились  украсть   22  млн.   рублей   ,  о  чём  рассказал   журналист  из    Читы .    Так  закончилась   эта  Программа ,   игра   с  людьми ,   игра  в   поддавки  ,  а  по  сути издевательство   над  тысячами   семей   этого   заброшенного    города в  Забайкалье ,  куда   ни  приближённые    Главы   Правительства    Медведева ,   ни  ходоки   из  Администрации   Президента ,   которых   по    сведениям  ,  даже   больше  ,  чем   в  СССР  ,  в  ЦК    КПСС .      А  письма  ,  которые  граждане   с  надеждой   отправляют   в  Администрацию,  аккуратно   пересылаются  во  все   концы   нашей   необъятной   Родины .    Но  даже   это ,  далеко  не  самое   главное  ,   что   тревожит   город   Читу   и   её   обитателей ,   что   тревожит   другие   Регионы ,  тревожат  Страну.    Тогда  ,  что  тревожит   человека,   который   оторван  от  столичных   феерверков ,    рассвеченных    деревьев ,    на  которые   тратятся   миллиарды ,   от  много   того,    чего  лишён   житель   Российской   глубинки  ,  если  он   не   чиновник  ,  ни  казнокрад ,    ни  Бизнес   Вумен  ,  и   вообще   ни  бизнесмен .   Можно   ли  ,  в  условиях     страшного  расслоения немного  сблизить  интересы   одних   и  аппетиты   других  .     При   капитализме  нельзя  .   Это  Вам  скажут  зажравшиеся    шоумены  ,  дельцы    всех   направлений ,   скажут   те , кто  давит  людей   на   дорогах    и   во   дворах ,   кто   устраивает   пьянки  и  скандалы   в  самолётах  ,  в   кафе  ,  в   барделях ,   короче  везде  ,  где   капитал  ,  т.е.   бабло ,  доминирует  над  моралью   и  прочей   чепухой .     А   кто  может    ?     Государство  ,  Власть  ,  если  захочет   .    Но   власть   не  хочет ,   не  хочет  даже   простейшей   манипуляции  ,   речь  о  прогрессивном   налогооблажении.        Логика    власти   проста ,   как   наступающий   день  и  опустившаяся   ночь   .   Бюджет   от  этого   только  потеряет .        Почему   потеряет  ?   Все   начнут  обманывать   друг   друга   даже   больше   чем  сейчас   толкуют   реформаторы   ,  типа  Андрея   Макарова из  ГД   РФ   .       Президент  тоже   медлит ,  ждёт  кто  кого  перетянет  .     Берусь  рассуждать .   Зачем  строить   дороги  ,  если  всё   равно  разворуют .      Значит   ездить   не   будем   до  тех  пор  ,  пока  не  будет   дорог  .   Идём   дальше   ,  заберёмся  в   самую   глубь   человеческих    проблем  ,  речь  о  медицине .    Зачем   лечить  ,   если  все мы  смертны  ,  если  всех   ждёт  один   конец .     И  тут  возникает  масса  проблем   .    Те  ,  кто  богаче  ,  у  кого   больше   денег ,  думают  иначе .   Они  ,   как  Мишка   Прохоров ,  приобрёл   клинику  в   Тель  Авиве  , построил  за   250  млн.долларов  спортивный     Комплекс в   Нью-Йорке ,  другой   что   Абрамович ,   дурью   маится  ,   гоняет  в   футбол   и   делит   награбленное   со  своей   прежней   женой   .   Так   что  разговор  о  том  ,  что   «  Богатые   тоже  плачут»    оставьте   романтикам   или  циникам ,   как  получится .   И   всё   -таки  ,  как   быть  ,   чтобы   жители  Читы  ,  как  и  жители   других    Российских    городов,   не стояли  в   очереди    под   номером   750  ,   так  как   жизнь   у   всех   одна ,  и  длится   она  ,  жизнь  ,   совсем   не  так   долго  ,  как   думают  те  ,  кто  успел   ограбить   Страну  ,   кто  думает  только  о  своём  благополучии  ,  жирует ,   шикует  ,  дурачится  ,  и  играет  с   Народом   в   напёрсток .
       Если   Вы поняли  ,   что  я   сказал  ,   что  хотел   сказать  ,  тогда  мы   вместе ,  ради  интересов   нашей   Страны    ,   её   многострадального   Народа .
    
                Борис   Неравнодушный  .
                31 .07.


Рецензии