Седьмая сказка, рассказанная ночью

        Прекрасный белый голубь жил в клетке в одной из квартир большого, богатого  дома. Иногда его выпускали из клетки и он летал по комнатам даже не  вылетая через раскрытое окно в чудесный сад. Его плотно и вкусно кормили он был любимцем всей семьи. Так проходил год за годом…


         Однажды  в окно залетела  чужая, голубка .Она жила на воле и может не отличалась чистотой крови и породы, но она была прекрасна, грациозна, весела, игрива. Голубь  был очарован своей новой подругой и решил ее показать своим  хозяевам. Хозяева рассердились, что еще за новости? Какая-то безродная птица «положила глаз» на их любимца. Прогнали голубку, а голубя заперли в клетке и выставили ее на террасе.

 
          Каждый вечер прилетала голубка к своему голубю. Ворковала у его клетки, пыталась прикоснуться крылом к любимому. Но, с каждым разом голубь все больше отдалялся от нее! Зачем ему нужна была голубка, если из-за нее все  в его жизни переменилось  - стало неспокойно и он пожалел, что «слегка» ответил на любовь голубки.


       Голубка не могла понять почему голубь отвернулся от нее, почему уже не мечтает взлететь с ней высоко в небо, к солнцу, ощутить свободу и силу своих крыльев? Почему не воркует любовно, а повторяет ей слова хозяина, что они его любят,  кормят, заботятся, а она хочет лишить его всего, вырвать в неизвестную ему жизнь…


      Рано утром прилетела голубка к любимому. Увидела в его клетке другую холеную и породистую голубку!  Заворковала, протянула сквозь решетку крыло, но голубь клюнул ее рассержено, сказал что она ему не пара, что она хочет отобрать у него покой и радость иметь любимых хозяев, что  из-за нее он сидит в клетке и ему нравится другая, спокойная, которая  будет сидеть с ним в клетке и летать по комнатам…


      Билась голубка грудкой о прутья клетки,  кричала,  напоминала  голубю о их мечтах!  Не стал ее голубь слушать! Забил крыльями, зашумел, закричал в гневе. Прибежал хозяин, стал ловить голубку.  Поймал, сломал ей крылья, чтобы не прилетала она больше к голубю и бросил на землю…


       Не кричала  голубка от боли сломанных крыльев !  Горела адским пламенем ее душа от боли и предательства голубя! Как жить ей теперь без любимого, без высокого неба, без свободного полета, там высоко в небе под облаками где они мечтали летать с любимым голубем, о своем уютном гнезде…?


      Кошка подходила нагло совсем  не прячась, видя легкую добычу. Голубка посмотрела в зеленые глаза своей смерти еще раз, подняла прощальный взгляд на террасу,  где на перилах сидел ее любимый голубь с новой  голубкой и спокойно наблюдал, как кошка перегрызает ей горло …


Рецензии