Ваши ответы и мои вопросы...

Ваши ответы и мои вопросы, потихоньку, углубляют наши сознания , и мы общаемся уже более своими Сердцами, тогда когда у нас получается контролировать свой ум, чтоб бездействовал и только отражал глубинное наше Сердце. Ум, все таки, является как бы " Зеркалом", которое может быть загрязнено, или чистым. Грязью на этом зеркале, считаются предубеждения и не отлипающиеся мысли, что прицепились к нашей личности и живут от ее жизненной энергии. Так как Мысли Высшие, на нашем "Зеркале" ума не цепляются за него, ум наш не может сам их удержать, если эти Мысли не захотят этого... мы читали о Ментальных зеркалах в УХ, и те Мысли, тоже не цепляются за нас, а мы сами, должны каждый раз прицепляться к ним, чтоб они помогли нам очистить наш ум от низших мыслей (грязи). Можно жить с людьми и этой природой, даже только с бездействующим умом, но отражающим чисто  только наши сердца... так как сердца помогают людям выбирать добро, а не зло. Злом все таки, считается, не чистый ум, искажающее "зеркало".
Да, можно жить сердцем, когда уже оно контролирует ум и астрал. Это, можно сказать, и есть цель развития земного человека.

Раньше я думал, что разговаривая с кем то, - я говорил не с кемто , а с самим Собою, как бы разговаривал со своим Отражением Своего Зеркального отражения, но это оказалось не верным взглядом. Верный взгляд это: - когда наше сердце проецирует на наше "зеркало" ум чистый или грязный, то, что хочет сказать нашей личности или передать через нашу личность, чтото другой личности, но не его зеркалу, уму, а его Сердцу в основном. Но если чьето Сердце, легко может передать другому Сердцу чтото, благодаря чистоты "зеркал" обоих личностей, то с грязными, искажающими "зеркалами", - не получится. Так вот, мы с Вами пытаемся добиться у себя, этих чистых "зеркал". И если нам это иногда удается, то у нас получается хорошая взаимная передача через наши Сердца, и тогда у нас наступает хорошее взаимопонимание ближе на уровне наших Сердец. И получается более Духовный разговор, ближе к Высшему...
То, что мы с Вам  добились по сей день, чего та да стоит...
С другими пока не получается.
Согласна ;

Истинные гуру, по настоящему добрые, и более с чистым умом, говорят больше сердцем своим, и их цель помочь человеку очистить "зеркало" от того что прилепилось. Эти учителя не прилипаются к учиникам, и их не учат прилипаться к себе (учителям). Но в нашем мире, таких усителей раз два... но самое лучшее, если ученику удастся заработать себе Учителя в Теле Нирманакая.
 Не истинное , имеет свойство прилипать, а Высшее не прилипает, потому что Высшее, всегда свободолюбиво...
Дело не в свободолюбии, а в соблюдении закона свободной воли или ненасилия. Еще Высшее "говорит" всегда по сознанию, обращаясь к лучшему в человеке. Так можно поднять человека на более высокий уровень. Сверху легче спуститься, чем снизу подняться.
"Когда Владыка Говорит: "Я с вами всегда", - предполагается в виду именно, что сознание ученика стремится подняться к Учителю Света, но не снизить Его до себя. Об этом обычно забывается, и потому голос обращающегося обычно не слышен. Как же можно через низшее коснуться Высшего? Устремление, то есть возвышение сознания до цели, к которой оно влечется, дано как единственно возможное средство контакта". ГАЙ


Рецензии