Приключения Лёки 2 Сад

          Лёке в садике нравилось, здесь было очень интересно. Дети то лепили фигурки из пластилина, то делали поделки из бумаги, а еще учились вышивать. Лёка так увлекалась вышивкой: старалась укладывать стежок к стежку, ниточку к ниточке, чтобы получился красивый цветочек. Но не всегда легко давалось ей это, да и иголка норовила проколоть не только ткань, но и палец.
– Не напасешься пальцев на эту иголку.
Чего только Лёка не испробовала, чтобы усилить свои старания – выпучивала глаза, высовывала язык. Вот у соседки по столу, Юльки, все быстрее и ловче получается. Правда, она пяльца со своей работой не на столе, а у себя на коленках держит. Какой же у неё красивый цветок! Лёке аж завидно стало, когда Юлька закончила свою работу и, широко улыбаясь, взялась за пяльца и хотела похвастаться всем детям. Да не тут-то было. Оказалось, что Юлька свой цветочек к платью пришила. Что же делать? Цветочек так жалко. Юлька взялась за ножницы.
К удивлению Лёки, Юлька все-таки показала всем свой цветок, но на платье зияла дыра.
– Эх, Юлька! Чего ты наделала! Попадет теперь от родителей, – сочувствовали девочки.
– Ничего. Вышивать научилась, теперь и шитью научится, – добавил Колька.

             


Рецензии