Шестая раса. Секреты души 2. 26. Привыкание и прив

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.26. Привыкание и привычки

Привыкание основано на постоянстве. Чем привыкание длительнее, тем более индивид впадает в зависимость постоянства, которое делает силу привычки мощнее.
Привыкание как индивидуальная субстанция имеет свой рост и совершенствование. Функция привыкания связана с нейтрализацией тех ощущений индивида, которые он непрерывно испытывает, чтобы не заострять внимания на выполнении одних и тех же функций и не занимать мышление расчетом движений для осуществления данных действий, так как это мешает сосредоточенной деятельности индивида в овладении новыми видами процессов прогрессивного развития.
Сила привычки влияет на чувствование условий, входящих таким образом в постоянство. Ощущение тем сильнее, чем меньше сила привычки.
Использование сохраненной информации - одна из неощутимых привычек личности. На низшем плане данное привыкание можно назвать инстинктивным, а на высшем - автоматическим.
Каждый тип привычки накапливает только однородный вид качеств.
Уникальные фактуры имеют общую классификацию, которая подразделяет их на два типа существующих различий, которые имеются у любой существующей прогрессивной формы либо явления.
По принципу относительности существует следующая распределительная классификация по энергетическому разряду, систематизирующая индивидуально развивающиеся формы и состояния.
К первому виду относятся прогрессии, соединяющие в своей основе отрицательное и положительное начала.
Ко второму виду относятся прогрессии, содержащие в своей основе только положительное или только отрицательное начал, но при этом у такой фактуры должна существовать отдельно от нее вторая противоположность. К этому виду относятся и субстанции привычек.
Привычка, как однородное по структуре состояние, является накопителем и содержателем только положительного либо только отрицательного вида качеств и, как правило, самостоятельной основой в плане собственного индивидуального развития привычки не обладают.
Их рост и прогрессивность связаны лишь с тем состоянием формы, к которому они приставлены и которые являются непосредственными поставщиками в их основу качественных составляющих. Например, привычка к систематизации, привычка к лени, привычка ругаться, привычка быть вежливым. То есть из данного фактора ясно замечается принадлежность этих привычек к отрицательной или положительной системе.
Привыкание делит свою фактуру на две основы.Это привычки временные (необязательные), без зависимости которых можно обойтись. Привычки на постоянной основе (обязательные, жизненно необходимые), без зависимости которых нельзя обойтись.
Временные привычки имеют малую мощность и легко разрушаемы. Задача для индивида состоит в начально обучающей фазе. Постоянные привычки образованы из непостоянных. Не все временные привычки являются непостоянными, а только те, которые индивид умышленно изживает из собственной базы действий.
Постоянные привычки - это в прошлом временные привычки, которые перешли предел мощности непостоянных, увеличив свою силовую характеристику. Данный предельный коэффициент показывает, когда непостоянное переходит на постоянно существующую основу, прогрессируя в этом и развиваясь.
Все временные и постоянные привычки делят свою основу еще на две группы распределений, относительно которых одна группа накапливает только положительные качества, а другая - только отрицательные.
Постоянные привычки являются определителями устойчивого типа знаний, как идеалистических принципов развития индивида.  Принципов существующего идеализма - множество, он здесь складывается из противоборствующих основ отрицательного и положительного качественного состава как итога, где максимальный перевес устанавливает зависимость относительной принадлежности индивида к положительной или отрицательной Иерархическим Системам. Идеалистическая направленность личности обязательно носит либо положительный, либо отрицательный характер. Чем больше личность содержит в своей основе позитивных либо негативных привычек устойчивого типа, тем основательнее становится зависимость относительной принадлежности индивида к той либо другой Системе Иерархии.
У личностей Отрицательной системы не имеется непостоянных привычек из-за ненадобности их использования в виду того, что все функции и так носят автоматический характер.
У Отрицательной системы не существует принципиального привыкания и связанных с этим следствий. Только в Положительной Системе привыкание имеет реальную платформу продуктивного существования, помогающую качественно формировать личности и распределять их на начальном этапе развития по системам противоположной направленности.
Сама же субстанционная основа привыкания содержит в себе повторение, порядок, взаимосвязь, увеличивающуюся зависимость от постоянства (временных привычек), постоянство (для привычек устойчивого типа).
Повторение может иметь два вида состояний. Это Повторение, в основу которого входит одно и тоже действие, то есть фактор повторения одного действия. И Повторение, в основу которого входит группа разных действий, образующих собой цикл. В данном случае проявляется повторение циклов.
Порядок тоже может иметь несколько видов состояний. Порядок, устанавливающий постепенность повторений одного и того же действия. Данный тип Порядка подразделяется на два вида одновременно функционирующих субстанций. Внутрицикличный Порядок. устанавливающий очередность процессов, происходящих внутри каждого повторяющегося цикла. Порядок внешнецикличный ,устанавливающий очередность следующих друг за другом циклов, повторяющихся факторов привыкания.
Взаимосвязь производит связующую концепцию порядково-производимых действий, благодаря чему привычки могут образовывать длительность фактуры привыкания, становясь впоследствии устойчивыми состояниями.
Увеличивающаяся зависимость от постоянства, относительно которой временные привычки могут удлинять свое существование за счет усиления собственных мощностных характеристик, обретая тенденцию к устойчивости и неизменяемости от других влияющих факторов, посылаемых индивидам на борьбу с данной привычкой.
Постоянство. Это последняя стадия для привычек устойчивого типа, длящаяся бесконечно и характеризующая данные привычки принципами сознательно развития индивида.

Комментарии Стрижевой С. В.

Привычка является очень интересным явлением в жизни человека. Человек управляет привычками или привычки управляют человеком? Вопрос непростой, но и не такой уж сложный. По привычкам людей мы можем делать выводы о том, как проходит их жизнь, чем они занимаются, как относятся к себе, к своему развитию.
По привычкам можно понять какой человек - положительный или отрицательный. Есть хорошие привычки, есть плохие привычки. И еще привычки делятся на временные и на постоянные.
Временные привычки могут переходить в постоянные. На самом деле, человек должен уметь управлять своими привычками. Это очень важно. Ведь если хочешь строить свою жизнь в правильном направлении, то ты должен сначала осознать свои привычки, проанализировать их, а потом постараться избавиться от плохих.
Автоматизм некоторых привычек позволяет сделать вывод о том, что они уже очень давно с данным человеком. Вот такая привычка, как курение. Если человек только начал курить, то избавиться от такой привычке легко. Ну а если человек курит уже больше десяти лет, то тогда будет сложнее уничтожить такую свою привычку. Ведь привычка увеличивает свою мощь от одного повторения к другому. Чем чаще повторяем, тем мощнее становится привычка.
Мы делаем вывод о том, что положительные привычки у себя  человек может выработать. Вот, например, привычка посещать спортивный зал и тренироваться в нем два-три раза в неделю. Сначала будет трудно заставлять себя делать это, а с каждым разом все легче и легче. Затем  такая привычка наберет свою мощь и человек уже будет автоматически ходить в спортзал, заниматься спортом и получать пользу для своего здоровья.
В целом по привычкам можно многое узнать о человеке. Ведь все вокруг нас и мы сами имеем множество привычек. У отрицательных людей (которые принадлежат к отрицательной системе) привычек нет. У них есть навыки и они совсем не думают о том, что делают. Временных привычек у них тоже нет, как и постоянных. А за постоянные привычки можно принять те же навыки. Ведь в отрицательной системе привыкать ни к чему не нужно, человек просто делает то, что делает, а объяснить ничего не может.
А у положительных индивидов множество разных привычек, временных и постоянных. Они меняются, человек пытается управлять собой и своими привычками, постоянно стремится к чему-то новому. Нужно постараться научиться прививать себе правильные и полезные привычки, которые не наносят вред организму и помогают совершенствоваться. Информация про привыкание и привычки является довольно сложной, сами привычки имеют также сложную структуру. Изучение способов улучшения своей жизни и улучшения жизни окружающего мира является важным для человека. Именно через такую концентрацию на получении нужных знаний и происходит саморазвитие. А знания сами по себе не придут, нужно их изучать. Впрочем, можно выработать у себя такую привычку - читать каждый день что-то новое и нужное и тем самым развиваться себя и менять свою жизнь.


Рецензии