Ева

   Альбина и Анатолий поженились по большой любви. Они познакомились на одной из вечеринок у друзей, стали встречаться. Аллочка - так звали Альбину друзья, училась тогда в институте, а Толик - работал на заводе. Аллочка, белокурая, стройная и красивая девушка, сразу покорила сердце Толика, и он всячески старался ей понравиться. Он хорошо играл на аккордеоне, танцевал и пел, и, возможно, этим и покорил её. Эти таланты достались ему от отца, армянина по национальности, который работал в Городском Дворце культуры организатором разных праздников. Он владел несколькими музыкальными инструментами, умел красиво говорить, петь и танцевать. Толик с детства был постоянным зрителем, а потом и участником, на тех праздниках.

   Толик и Аллочка встречались недолго, быстро поняли, что должны быть вместе. Однажды Толик признался ей в любви и попросил выйти за него замуж. Аллочка дала своё согласие, и они пошли к родителям просить благословления на брак.

   Свадьбу сыграли весёлую, с песнями и танцами. Для гостей был приготовлен концерт. Отец жениха был тамадой на  свадьбе. Он играл на аккордеоне и скрипке, пел на русском и армянском, объявлял номера своих друзей и коллег. Праздник удался на славу.

   Счастливые Альбина и Анатолий стали жить у родителей мужа. Аллочка была на седьмом небе от счастья _ Толик её боготворил, свекровь и свёкор относились к ней с любовью и уважением.

   Первенца они ждали к осени. Всё шло, как надо. Будущие молодые родители не могли дождаться, когда родится их ребёнок. Говорят, что пока не родился ребёнок, нельзя покупать для него вещи. Но молодые и неопытные, да ещё и воспитанные на атеизме, они считали, что всё это - предрассудки. Стали покупать для малыша пелёнки, распашонки, костюмчики на вырост, кроватку и коляску. Одна из подруг Аллочки принесла в подарок комплект для новорожденного.

   Во второй половине срока случилось непредвиденное, и не состоявшиеся родители потеряли своего первенца. Это был мальчик. И это было горе. Все уговаривали Аллочку, что будут ещё дети, но это помогало плохо. Толик тоже очень переживал потерю сына, но, как мужчина, был сдержан в чувствах.

   Второму ребёнку, которого ждали Толик и Аллочка, тоже не суждено было родиться. Родственница подсказала им, что купленные и подаренные вещи для малыша нужно либо продать, либо подарить. Они выполнили этот совет, но и третий ребёнок не появился в их семье. Обошли и объехали они всех врачей. Лечились разными лекарствами, ваннами, но четвёртый ребёнок не появлялся вовсе. Пошли по бабкам, те давали разные отвары из трав, лечили Аллочку заговорами и молитвами, но и это не помогало. Одна из целительниц как-то сказала Аллочке и Толику, что лечение тут не поможет, а нужно просто пообещать дать ребёнку имя одного из прародителей - если родится мальчик - назвать Адамом, если девочка - Евой. Молодые люди выслушали этот совет и решили, что так и сделают, только бы ребёнок родился.

   В положенный срок у них родилась девочка - Ева. Здоровенькая, крепкая и красивая! Когда Еве исполнился годик, у неё родился братик - Адам. Как объяснить это?! Кроме Бога, никто не знает!

   После Евы и Адама в семье Анатолия и Альбины появились ещё два ребёнка - дочка Люба и сын Витя.

   Ева, Адам, Любовь и Виктор - разве эти имена могут быть случайными?!

   Скорее всего - это Промысел Божий!


          Кто не верит - пусть проверит!


Рецензии
Вероника! Вы обычно пишите истории из жизни. Эта история Ваших знакомых?
Очень хотелось бы узнать.
Спасибо!
Здоровья, вдохновенья и всего самого доброго!
Татьяна

Татьяна Воронина 2   06.08.2017 08:48     Заявить о нарушении
Танечка!
Спасибо за отклик и интерес к этой истории!
История жизненная, подробнее - в личном сообщении.

Дай Бог и Вам вдохновения на новые произведения!
С любовью - Вероника

Вероника Сухоцкая   07.08.2017 03:54   Заявить о нарушении