Приключения Лёки 4 Пашка

           Когда Лёка на следующий день вернулась из садика, её ожидал сюрприз. После вчерашнего приключения с собакой родители решили, что Лёке нужно учиться любить животных и ухаживать за ними. В её комнате на столе стояла большая клетка. Подойдя ближе, Лёка обнаружила, что в клетке сидит морская свинка.
– Это Пашка, – представил свинку папа.
Пашка был смешной. Таких морских свинок Лёка ещё не видела никогда. Он был настолько лохматый, что глаз и носа не было видно совсем. Такое ощущение, что шерсть у него растёт в двух разных направлениях от середины спины к хвосту и голове. Хотя есть ли у него хвост? Не видя его глаз, Лёка не могла быть уже ни в чём уверена. Убедиться в том, с какой стороны у него голова, можно было только одним способом, предложив корм. Лёка взяла кусочек морковки и протянула Пашке. Тот подпрыгнул и, хрюкнув, посеменил к Лёке. Зубами выхватил из руки морковку и захрустел.
– Мда, ну и зверюшка! Избушка, избушка, повернись ко мне передом, к лесу задом, – подивилась Лёка.
Папа показал, как чистить клетку, как кормить Пашку, что ему можно, что нельзя. И началась у Лёки новая жизнь с домашним питомцем.
Пашка очень весёлый! Лёка выпускала его из клетки погулять по комнате. Пашка замирал на месте, и сдвинуть его нельзя было никакими силами, ну если только обратно в клетку посадить, там он отмирал. Вот это были прогулки! Потом Лёка поняла, что он бережёт силы для ночи. Так весело Лёке ещё никогда не было.
В клетке у Пашки были ветки боярышника и кусочки газеты. Ветки Пашка просовывал между прутьями клетки и гремел ими как заправский барабанщик. Уставши от этого упражнения, он принимался за газету. Он так усердно рвал её, как будто у него в клетке был рулон из газеты длиной в несколько метров. Лёка подумала, что родители наказали её за историю с собакой, поручив заботу о Пашке.


Рецензии