Любовь разная. Мужская. Женская

  Нет никакой общечеловеческой или, того хуже, человеческой любви. Мужчины любят в женщине себя. Вот как их представляет женщина, кем считает, тем они и будут. При всей любовной жестокости, ревнивости и насильном заполнении жизни женщины собой, своими комплексами и достоинствами, женщина все таки сама решает кем быть любящем ее мужчине, а затем - что с ним таким делать. Он любит полностью и без остатка. Насмерть. Она любит его как придется. По мере его поступков. Градус женской любви нестабилен. И сама любовь материалом своим, тканью, узором и плотностью совершенно не схожа с мужской. Мужчина не думает любя. Женщина любит размышляя. Она любит в избраннике успех, остроумие или ей просто интересно. Это составляет  ее суть и не стоит корить дам за все это. Границы доступа к себе подсознательно ею корректируются и  могут неожиданно стать просто неприступными. Мужчина в любви может отдать даже жизнь свою за объект обожания. Любовь для него это дурман, а  для нее наркотик. Он дуреет, она дозирует.
  Предательство. Присуще обоим. Человеческому виду и женщине. Но! Мужчина если и изменяет, то часто просто по прихоти, не переставая любить одну единственную, что все же  подло и недостойно однозначно. Женщине измена из прихоти то же присуща конечно. Она обучилась этому мастерству за последние триста лет. Выгода, слава, положение.  Но! Все же, женская измена начинается с переоценки  отношений с мужем или появлением нового объекта внимания. Часто это совпадает. Проще сказать, уж если она пустилась во все тяжкие, наверняка любовник вскружил ей голову. Все эти «ой что я наделала», не более чем трюки с совестью. Но мужчины уходят  к другим женщинам чаще.  Женщины другим не всегда нужны насовсем. Они, правда долго не догадываются об этом. Лет до тридцати. Но и потом они могут рискнуть. И проигрывают. Мужчины более верны  своим избранницам. Даже в болезни и голоде. Женщины же редко  могут долго такое выносить. Зачем терпеть лишения, если их можно прекратить? Любовь? Да хрен с ней. Шалаши строят мужчины для любимых, но селят в них шлюх.
  Есть еще одно качество. Коварство. Рассмотрим это как механизм расставания в данном контексте. Никогда женщина не уйдет от мужа виноватой. Она выстроит тысячи схем и путей отхода, но уйдет «уставшая» от «придирок и ревности». Она манипулирует. Это самое страшное в них. Женщина может годами терпеливо плести заговор и одновременно говорить слова любви, даже получать оргазм, занимаясь сексом с субъектом, которому планирует «натянуть» нос.  Манипулируя как сознанием мужчины, так и общественным. Невинность уходящей.  Для чего она им? Не знаю. Но они должны уйти только от «деспота и злодея», доведя конечно того до ручки. Плебейки не уходят, они «выгоняют». Поводы высасываются из пальца, хотя причина одна – тупость. Еще они жадны. Расставаясь, они всегда обирают мужчину. Их жадность съела у них совесть. Если после  расставания мужчина не стреляется, не спивается и не сдыхает под забором, то женщины сжирают себя без остатка от злобы. Иногда становятся просто старыми ведьмами. Он должен без нее умереть. И все!
  Мужчина  уходит просто. Как на войну. Собрался, пробурчал "прости" и все. Уходит сволочью и негодяем. И ему все равно. Он сам знает, что он сволочь. И что совесть будет жрать его всю оставшуюся жизнь…


Рецензии
Как-то и правильно и нет..Мне показалось,что тут о наболевшем?Но вообщем-то готова согласиться.Особенно с последней строкой.)))

Татьяна Кискина   11.04.2018 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.