C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Приключения Лёки 8 Лавка

               Как-то утром бабушка разбудила Лёку пораньше и предложила вместе сходить в лавку. В городе Лёка таких лавок не видела, в которые ходят. В городе есть лавки, на которых сидят. И, конечно, стоит посмотреть на такое чудо.
Вышли они с бабушкой из дома и сначала шли до бетонки, а потом по бетонке. Шли-шли, а бетонные плиты сменяли одна другую, и Лёка представляла себе лавку. Что же это за чудо такое? Может она такая большая, и люди залезают на неё и выбирают себе, что хотят купить? Но всё равно они не входят в лавку. Странно-то как… А может, продавец выкладывает товары не на прилавок, а на лавку? Опять не сходится… Лёка попробовала спросить у бабушки, но та только улыбнулась и сказала:
– Сама всё увидишь.
Ага, хорошо-то как. Увидишь – это ещё дойти надо. Пришлось взять себя вместе с богатым воображением в руки и идти дальше. Чтобы скоротать время, Лёка стала считать плиты, но её отвлекали бабочки и стрекозы, и она сбивалась, да и считать она умела только до пяти.
Наконец, впереди, сбоку от дороги, показалось какое-то деревянное строение.
– Лавка! – обрадовалась Лёка.
Издалека она слегка походила на магазин.
– Нет, это остановка, – сказала бабушка, – а лавка приедет.
Ну, ничего себе! Она ещё и ездит! Вот это диковина. Лёка попробовала представить себе лавку на колёсах, с рулём, ну, и водитель там должен быть, наверное. Бабушка с Лёкой дошли до остановки. Там уже стояли люди, Лёка их почти всех знала, это все из их деревни, из всех пяти домов, сюда пришли. А про незнакомых бабушка сказала, что это из соседней деревни, в которой три дома. Все оживлённо переговаривались и обсуждали разные новости. Так вот зачем в лавку ходят, подумала Лёка. Не могли в деревне собраться перед каким-нибудь домом? Стоило ради разговоров уйти из деревни за тридевять земель. Размышления Лёки прервал подъехавший грузовик. Люди на остановке стали выстраиваться в очередь. Так вот, значит, какая эта загадочная лавка. Лёка разочаровалась в простоте этой подъехавшей конструкции, она себе такую лавку представила, а приехала вот эта – развалюха. Делать было нечего, Лёка уже не могла передумать пойти в лавку, потому что стояла рядом с ней. Но огорчиться Лёка не успела, бабушка купила пряники, конфеты и колбасу. В лавке были даже игрушки. Лавка оказалась действительно удивительной, и как там помещаются все нужные товары? Кто бы ни подошёл к лавке, чего бы ни попросил, продавец ему тут же протягивал. Бабушка купила всё, что хотела, и они пошли домой.


Рецензии