Честный Мир

Мир, где прямолинейность считается грубостью, потому что всё размыто. Все слишком индивидуальны в своей массе безразличия ко всему, кроме самих себя. Все слишком горды, опираясь лишь на факт того, что они родились человеком.

Каждый, кто ищет или воспевает свои способности, отличные от всех остальных, однажды упрётся лишь в несостоятельность своей мысли, непостоянство системы ценностей и непоследовательность. Иначе говоря, "просто быть собой" - это возможно и выход (это может быть и истинное стремление, которое ведёт, а не за которым бежишь), но ты можешь неосознанно быть под влиянием других людей/вещей/воли.

Это всё понятно. Куда больше интересно, что людей на это двигает. Почему их это так волнует? Осознанно, или нет, мы все вовлечены в эту игру/гонку, хотя тот смысл, которым мы её наделяем, не стоит и ломанного гроша. Нам всё время нужно себя сравнивать, самоутверждаться за счёт кого-то/чего-то, но только не за свой счёт. Ассоциировать себя со всем вокруг. И мы настолько в этом преуспели. Мы зашли так далеко, что мимолётная ложь, лицемерие, жестокость и туманность мысли стали нормой, когда обратные вещи выглядят уже, словно, непривычно, а порой и неприлично в нашем обществе.
Не спорю, святых нет, но должна быть разница в осознании своих поступков, понимания последствий, их принятие, возможность сделать вывод. Общество я восхвалять не буду, и к людям любовью не пылаю, но я то, по- крайней мере, знаю почему и принимаю это.

Суть проста: люди, создавая общество, сами не желают/перестают быть частью этого общества. На место логики приходят иллюзии. На место любви в сердце врывается жажда власти, обладания, удовольствия.

Те, кто это видят, как правило молчат, но когда кто- нибудь из них желает разразиться, ответ им, зачастую, держат лишь карандаш, да бумага.


Рецензии