Когда лишнее уже распродано

            
Когда «лишнее» уже распродано, а очень хочется денег, то продают «последнее». Власти Украины допродают оставшиеся «в живых» предприятия и уже нацелились на земли страны – это только вопрос времени, а те, кто статусом пониже продают «оставшееся» - людей.

«За 6 месяцев 2017 года Национальной полицией установлены и оказана помощь 156 пострадавшим от преступлений в сфере торговли людьми»,
 
Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Нацполиции, отметив, что это более чем вдвое больше, чем в течение прошлого года.

«Больше всего среди пострадавших - женщин (119). Также потерпевшими от действий злоумышленников стали 37 мужчин и 12 детей.

За первое полугодие этого года установлено 69 злоумышленников, причастных к фактам торговли людьми. В почти 100 уголовных производствах по статье 149 Уголовного кодекса Украины злоумышленникам уже объявлено подозрение в совершении этих преступлений».

И торгуют людьми в основном не для продажи в бордели, а с целью «трудовой эксплуатации. Очевидно, украинские работорговцы берут пример со своих западных кумиров. Разница только в том, что те, «умыкнув» чернокожих Африки, продавали их на плантации Америки, а предприимчивые укры торгуют СВОИМИ соотечественниками.

Жертвами такого вида преступлений чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста или лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства и другие малообеспеченные категории граждан.

Страны назначения "живого товара" -  Польша, Турция, Украина, Германия, Израиль, Греция, Объединенные Арабские Эмираты.

В МВД Украины отметили, что наиболее уязвимыми от преступлений в сфере торговли людьми являются женщины в возрасте от 18 до 36 лет, а также дети от 13 до 18 лет и мужчины от 25 до 60 лет.

Выходит так, что на Украине бояться нечего только старушкам, младенцам и тёткам с прогрессирующим целлюлитом. Остальные в группе риска.


Ежегодно правозащитная организация Walk Free Foundation публикует Global Slavery Index - отчет по доле современного рабства в мире. Согласно ему, в Украине в рабстве находится почти 200 тысяч человек - 0,46% от всего населения страны.
Правозащитники отмечают ухудшение в стране после конфликта на Донбассе. "Отчеты показывают случаи принудительного труда и вербовки детей в условиях вооруженного конфликта в Украине", - пишет Walk Free Foundation.
Еще одной причиной увеличения случаев рабства в Украине стала миграция по стране. Она приводит к тому, что переселенцы на новом месте часто попадают в трудовую кабалу, где вынуждены тяжело работать без оплаты труда, или за минимальную зарплату.
Что касается торговли людьми, то Украина занимает 7 место из 10 в этой категории.
В отчете отмечается, что реакция правительства на случаи современного рабства находится в "зачаточном состоянии". "Законодательные меры по криминализации современного рабства в Евразии (Украина попала в эту категорию. - "Страна") существенно отстают по сравнению с другими регионами", - заключают аналитики.

Ну, и, как вишенка на торте:

Одесский депутат Дмитрий Спивак заявил, что Скоро на Украине останется только один рабочий класс, которым будут владеть дяди с набитыми кошельками, если Верховная Рада протолкнет уже принятый в первом чтении законопроект № 6489

По его словам, законопроект предусматривает смягчение санкций по отношению к работодателю за наем работников без официального оформления, что приведет к тотальному переходу зарплат в тень.

«Теперь работодатели могут не волноваться. За зарплаты в конвертах им ничего не грозит, даже штрафы. Налоги и отчисления в Пенсионный фонд можно теперь практически официально не платить», - написал Спивак.


Вместе с этим политик подчеркнул, что если уберут штрафы за неоформление сотрудника, то их не будут оформлять, а значит сократятся отчисления, и большинство в будущем не смогут претендовать на достойную пенсию, за которую якобы борются в Киеве.

«Все ж очевидно. Нет работы — нет пенсии. А это отложенное рабство. Кроме того, это приведет к еще одному витку инфляции и заставит государство печатать деньги. А это, в свою очередь, приведет к росту цен. Ну и кто пострадает при этом? Олигархи и крупные работодатели? Да нет, пострадают, как всегда, обычные люди», - подытожил Спивак.


Ну, что ж? Украина идёт проверенной европейской дорогой – работорговцы, корсары, компрачикосы, аутодафе… И пенсия, если она будет, в аккурат за два часа до смерти…

Это всё европейские вехи на пути к «всеобщей демократии и благоденствию».

Для  http://novo24.ru/


Рецензии