Волшебное Зеркальце.. ГлаваХV...

          - Эрик, а какой первый стишок ты помнишь с Детства ..?,- спросила Настя, выглядывая из-за раскидистого тополя в Нескушном. Догорал безвозвратно один из редких солнечных дней поздней осени, когда снег ещё не выпал, а солнце, напоследок, решило согреть озябшие руки, румяные лица и опечаленные души, встревоженные прощальным осенним убранством. Листва, собираясь в причудливые волшебные ковры, золотилась  и стыдливо краснела за свою старость, под конец причудливо рассыпаясь неповторимыми узорами, то там , то сям - по всем таинственным уголкам  старинного заколдованного парка...

               - Лютик-Светик, солнца брат..,
                Маленький цвето-о-о-о-чек...
                Уронил на сердце мне...
                Желтый лепесто-о-о-о-чек... ,-

вспоминая что-то очень далёкое, неуверенно пропел Эрик...

               Очень удивившись этому, Настя  своим  ясным звонким волнующим голоском, неожиданно продолжила:

                - Я не ведал и не знал...
                В одинокой ночи,
                В мире, средь кривых зеркал...
                Девушку - цветочек...

           - А ты, откуда знаешь это ?,- воскликнул поражённый Эрик..
           -  Это от моей любимой нянечки, Августой ее звали...

           - Почему звали..?,- возмутился Эрик,- я и сейчас часто встречаю нашу дорогую нянечку на прогулках у дома и в парке Горького...

                - Лютик-цветик, солнца брат,
                Не завянь зимою,
                От пурги и снега я,
                Лепестки закрою...!,- продолжил Эрик....

           - Да я, просто, маленькой очень была, в сад рано отдали..., не запомнила ее ... Только песню эту запомнила...,- Настя кинулась на золотой ковёр из желтых листьев, перевернулась лицом кверху и прокричала голубеющим над деревьями  Небесам окончание их с Эриком детской песни:

                - Расстелюсь перед тобой, -

 Настя раскинула по листве руки и ноги,-......продолжив...,-

                Мягкою травою...,
                Только полюби как я,
                Будь всегда со мною....!

           Эрик, разбежавшись, прыгнул к Насте, и они стали , целуясь и переворачиваясь, кружиться в завораживающем  танце бесконечной Любви...

           Потом они ещё долго-долго гоняли чаи, напевая эту наивную, но очень милую песенку... Пели ее вместе  с гостеприимной Августой, которая, безмерно обрадовавшись столь неожиданному визиту своих дорогих питомцев,  вновь с огоньком присела к своему видавшему виды  пианино и душевно, вместе с ними , исполнила песню Кости Рощина , талантливого паренька из ее студенческой театральной студии далёких 80-х....


Рецензии